您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 乡(镇、街道办)信息
学党史 守初心 凝心聚力促发展 ——麦格乡组织召开第三期支部书记专题读书班
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

更好的引导广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推动全乡党史教育走深走实,促使支部书记们更好地发挥先锋模范带头作用,5月28日,麦格乡组织召开第三期支部书记专题读书班。

麦格乡依托观游村丰富的红色资源,在观游举办此次活动,通过参观红色文化教育展厅,支书领学党史,党史知识大测试等丰富的环节,进一步将党史学习教育厚植于心。

活动以观游村支书陆再华同志讲述红军过观游的故事拉开序幕。观游村村党支部书记陆再华同志表示:“我们要发掘红色文化,传承红色基因,就是为了不忘红军为百姓打天下的恩情。”随后,新厂村党支部吴昌福同志领学《中国共产党简史》第十章,全乡党支部书记汇报近期展基层组织建设工作情况、党史学习教育开展情况等,同时,对学党史过程中遇到的困难热流交流。最后,对全乡党支部书记进行了党史知识大测试,检验学习成效。

会议指出,全乡党支部书记通过学习百年党史,坚定“四个自信”、做到两个维护,坚定理想信念、践行初心使命,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要牢记殷切嘱托、忠诚干净担当将学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想放在学习的突出位置,更坚定地将习近平新时代中国特色社会主义思想作为行动指南,指导实践、推动工作、办好实事、开拓新局

会议强调,要努力把党史学习教育转化为共同认识和坚定行动,鉴定践行以人民为中心的发展思想,坚持继承和发扬相结合,教育引导全乡党支部书记从经验教训中汲取智慧和力量,努力做到学党史、悟思想、办实事、开新局,切实做到学有所思、学有所悟、学有所得,确保党史学习教育各项部署不折不扣落实到位。

会议要求,全乡党支部书记按照目标要求,精心组织开展,确保党史学习教育高标准完成。要强化政治引领,树立正确的党史观,警惕和抵制历史虚无主义,强化宣传引导,确保方向不偏不倚。要强化学用结合,把学习教育落到实处,立足本职岗位为人民服务,切实为群众办实事,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息