您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 乡(镇、街道办)信息
“2021·百首红色歌曲演唱华诞” ——麦格乡龙滩村“唱支山歌给党听”
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

近日,麦格乡开展党史学习教育“唱红歌”系列活动,乡苗族党员干部及群众融合少数民族特色乐器——芦笙,开展“唱支山歌给党听”活动,以迎建党100周年到来。

活动伊始,由少数民族干部及党员群众歌唱《没有共产党就没有新中国》,用洪亮的声音唱出了广大人民群众对中国共产党的衷心拥护和跟党走的坚定信念,唱出了只有中国共产党才能领导中国人民争取国家独立、民族解放、人民幸福的历史必然。

活动第二阶段,由乡苗族党员干部及群众利用本地少数民族特色乐器——芦笙,进行演奏,以边吹芦笙边跳舞的表演形式,将迎接建党100周年的喜悦之情表现得淋漓尽致。

活动结束后,大家纷纷表示,龙滩村此次表演活动,融入了少数民族乡特色,创新了党史学习教育形式,感染了在座每一位观众,激励了大家用更奋进的姿态迎接建党100周年的到来。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息