您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 乡(镇、街道办)信息
清镇市卫城镇启动新时代文明实践“红色印记·薪火传唱”志愿服务项目助推党史学习教育与群众心连心
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为迎接中国共产党百年华诞,全面深入推进党史学习教育,2021528日,清镇市卫城镇新时代文明实践红色印记·薪火传唱志愿服务项目启动仪在坪寨村顺利举行,以传唱百首红色山歌的生动形式,用通俗易懂的歌词和曲调,深切表达对中国共产党百年华诞的真切祝福,歌声重温中国共产党百年历程,坚定感党恩、听党话、跟党走的信心和决心

伴着初夏的徐徐清风,卫城镇周边的村民们三五成群早早的来到了坪寨村新时代文明实践广场,翘首以盼着启动仪式的开始。

在现场,来自坪寨村和永乐村的文艺志愿服务小队志愿者们布依族民族服饰,用特有的布依族少数民族风情,特有的山歌音律,或婉转、或嘹亮,用朴实的语言,声情并茂的讴歌着党的丰功伟绩、村规民约、脱贫成就、乡村新貌等,表达对党最衷心的感谢,对美好生活的赞美。群众的爱国之心、感恩之心、奋斗之心和民族自豪感,在一句句朗朗上口的山歌中体现得淋漓尽致。

因为我平时也比较喜欢唱山歌,今年是中国共产党建党100周年,一听到消息,我立马就向村里报名了,参加这志愿服务项目,让我有机会用歌声来感谢党,因为有党,才有现在的幸福生活。坪寨村文艺队志愿者李友琴说道。从他们的歌词中,让我对党的了解更多了、更深了,现在党和政府能有这么好的政策,让我们农民过得越来越好,非常的感恩和感谢观众李清林感动地说。

下一步,我将深入结合党史学习教育开展,在全镇25个村(居)全面有序推进红色印记·薪火传唱志愿服务项目,动员全镇群众积极参与百首红色山歌传唱活动,组织全镇四片区开展初赛、预赛、决赛,选拔优秀队伍集中展示,向广大群众歌颂党的奋斗历程和伟大成就,感恩中国共产党领导下的国家振兴和百年巨变。”卫城镇精神文明办负责人、新时代文明实践志愿者代表王雪表示

通过此次活动,进一步推动了卫城镇党史学习教育深入基层、深入群众、深入人心,掀起全民参与党史学习教育的高潮,让群众在唱山歌的过程中,传唱出感党恩、听党话、跟党走的信心和决心,起到了接地气、聚民心、知民意的良好效果,在持续巩固脱贫攻坚成果接续乡村振兴中具有重要意义。

据了解,自党史学习教育开展以来,卫城镇积极探索学习教育的新载体和新形式,依托群众喜闻乐见的多种表现形式,助推党史学习教育不断向纵深发展。目前,全镇已举办党史宣讲41,专题党课25次,开展党史学习小院课堂9场,光影看百年党史学习教育主题活动37

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息