您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 乡(镇、街道办)信息
清镇市滨湖街道开展“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


中国革命走什么路,是靠我们自己不是靠别人,李德同志坚持的由通道向北,直进湘西是条死路,蒋介石已经布下重兵,难道我们要把仅存的三万红军战士,损失殆尽,这是我们的生死攸关......”影片中关于中国共产党生死存亡的激烈讨论片段映入眼帘。

63日,清镇市滨湖街道在辖区时光贵州开展“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动。旨在推进党史学习教育在滨湖街道走深走实、落地落细,促进党员群众“学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行”。

观影前,滨湖街道党工委主要领导向前来参观的群众讲党史,对清镇发展方向和概况做讲解。分别从中国站起来、富起来到强起来的历史性飞跃、“四个自信”“四个全面”理论对打赢两场战役的积极意义、清镇市“一百两千三区”发展目标等内容展开宣讲。随后,播放电影《遵义会议》,通过影片学习以毛泽东同志为核心的党的第一代中央领导集体,带领全党全军全国人民艰苦卓绝的奋斗过程,更好让群众传承浓厚的红色革命精神,引领群众学党史感党恩听党话跟党走。现场气氛热烈,观众反响良好。

我今天来参加这个观影活动,让我感悟很大,让我觉得我们今天的幸福生活来之不易,我作为一名党支部书记要带领我们居委会学习党的革命精神,学党史感党恩听党话跟党走。”康济居委会王显红支书说到。

此次活动,把党史学习教育与实际生活紧密联系在一起,把党的革命精神带入到群众身边事例中,将红色文化融入群众喜闻乐见的文化活动中,提高了群众学习党史的兴趣,丰富了群众业余生活,为群众奉上茶余饭后的健康精神食粮。同时又用党史照亮未来,汲取奋进力量。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息