您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 乡(镇、街道办)信息
红枫湖镇:开展义务理发志愿活动,为群众办好事、办实事
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

9月9日早上,九月阳光下的白泥田村充满了欢声笑语,白泥田村村委的院坝上,村民排着整齐的长队,等待着理发师修剪头发,现场热闹非常。

据了解,红枫湖镇工作人员化身为理发小能手,与其他志愿者组成“阳光名剪”志愿服务队,以“你的银发,我的牵挂”为主题,在白泥田村为村民群众提供免费理发服务,同时还为村里多名90岁以上、身患重病、行动不便的老人提供了上门服务。他们耐心、细致的服务和展现出的超凡的理发水平,赢得了村民们一致点赞。

“这次活动直接到村子里来,非常的方便,还特意照顾到了我们这种高龄老人的需求,正是太感谢了。”一位95岁的老人脸上充满了笑容。理发结束后,志愿者团队还积极把活动场地打扫干净,村民们纷纷为志愿者竖起大拇指。

活动结束后,志愿者们表示,将会像志愿小队的名称一样,变成阳光温暖更多的人,将坚持把这项活动做下去,让更多有需要的人群得到帮助。据统计,这次活动共给白泥田村的30余名村民提供了剪发服务。

下一步,红枫湖镇将合理整合现有的志愿服务队伍,靶向开展各类志愿服务活动,营造全民参与志愿服务活动的良好氛围。同时,不断深化党史学习教育,从党密切联系群众的历史中汲取养分,把学党史与新时代文明实践志愿服务深度融合,在为群众解难事、办实事、做好事中提高群众的获得感、幸福感和满意度,以更高的水平和更精准的政策为乡村群众服务。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息