您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 乡(镇、街道办)信息
强化“贵人服务”品牌 打造优质营商环境
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为加快建设人民满意的服务型政府,持续优化营商环境,助力打造“贵人服务”品牌,新店镇围绕认真贯彻落实学习习近平总书记视察贵州重要讲话精神,按照市委、市政府对优化提升营商环境的总体要求,坚决贯彻落实企业遍访工作,下沉企业摸实情、办实事、出实效,不断加强与企业的联系,着力解决企业在发展经营中面临的突出问题,激发企业干事创业活力,推动民营经济持续健康发展。

强化制度保障,狠抓工作落实。新店镇党政主要领导亲自挂帅,分管领导任常务副组长,其他班子成员任副组长,各职能站所、各村(居)为成员,成立营商环境工作领导小组,全面统筹调度全镇营商环境工作。实行主要领导、站所、21村三级联动,召开领导小组会议部署营商环境工作6次,按照分工各司其职、密切配合,统筹协调、督促落实。充分利用村级购买服务机制,激发村级干部人员工作积极性,确保营商环境各项目标任务有力推进、落地落实。

强化宣传引导,营造营商环境氛围。新店镇为打造好“贵人服务”营商环境品牌,增强“贵人服务”影响,提高行业内、辖区内“贵人服务”知晓率。从9月起,新店镇在辖区重点区域及人流量较大处进行张贴横幅标语8副,对全面营造良好的营商环境进行全方位宣传,营造积极氛围;同时通过深入企业,发挥“贵人服务”精神,采取面对面服务,心连心交流,摸清企业发展难点,以问题为导向,“解锁”发展之“困”。

强化服务保障,提升企业幸福指数。民营企业成长是推动高质量发展、建设现代化经济体系的重要主体,只有不断摸清民营企业发展中的痛点、难点、分类逐步化解,善于抓住企业反映的共性问题,及时总结分析,为企业纾难解困。截至目前,遍访任务数346家,共完成走访企业346家。收集企业在生产经营过程中存在的困难问题40条,化解40条,遍访企业实现三个100%:工商登记注册的企业实现遍访100%全覆盖、企业反映问题得到100%有效解决和答复、企业满意率达100%。

新店镇始终坚持不断优化营商环境,着力打造“办事不求人、审批不见面、最多跑一次、全程服务有保障”的新环境,当好企业“服务员”角色,树牢“贵人服务”意识,坚持做到把方便留给企业,“麻烦”留给自己,打造有温度的营商环境,助推新店经济高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息