您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 乡(镇、街道办)信息
清镇市卫城镇:深化校地合作 助力乡村振兴
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

近日,清镇市卫城镇与贵州水利水电职业技术学院智能工程系签署“镇校合作备忘录”,双方就乡村饮水安全、“大数据+”服务、“农文旅”融合发展、“校—镇—村”三级合作以及课题项目试点、群团组织合作、“双创”基地建设、文旅品牌宣传等方面开展全面合作。

根据协议,双方本着“高位统筹、创新引领、资源共享、互惠共赢”的原则,充分发挥党建引领作用,依托“镇校合作”载体,全方面开启各领域广泛合作。卫城镇提供科教合作的工作环境和条件,贵州水利水电职业技术学院智能工程系提供智力支持和技术支撑,依托分院在科研试点、教学培训、人才培养、创新创业等方面的综合优势以及智能控制技术、人工智能技术、大数据技术、物联网应用专业等方面的创新优势,在智力支持与人才建设、科技创新与成果转化、人才培养与交流、教育合作与服务保障、文化创意与宣传推介等多个领域支持卫城镇经济社会高质量发展,推进清镇西区产业新城做大成势,高质量推动乡村振兴。

此次“镇校”合作签约,旨在进一步贯彻落实清镇市关于深化产教融合的有关精神和具体部署,有助于推动职业院校教育改革创新,促进地方经济社会高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息