您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 乡(镇、街道办)信息
青龙山街道:发挥青年力量 聚力“三个一线”强化工作实践锻炼
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

青龙山街道:发挥青年力量 聚力“三个一线强化工作实践锻炼


青龙山街道始终坚持把基层一线作为培养锻炼年轻工作人员的主阵地,采取一线工作培养、一线岗位锻炼、一线现场提升等方式,让广大年轻工作人员深入基层,了解基层,实干基层,并且磨练意志、锤炼作风、增长才干,促进年轻工作人员尽快成才,为街道各项事业源源不断地贡献青春的力量。

一是强化一线工作培养。选派年轻工作人员对接34个村(社区)包保责任,指导工作。对于辖区内生活苦难群众,实施精准帮扶责任制,直接对接困难户,结成帮扶对子,切实采取有效措施、帮助解决生活中存在的实际困难。并积极鼓励年轻工作人员在工作过程中,实地走访,扎根基层,在基层工作中不断累积经验,实现年轻工作人员个人成长与基层工作互促共进。

二是强化一线岗位锻炼。选派年轻工作人员到辖区内新时代文明实践站等一线岗位进行轮岗锻炼,进行为期一个月的实践锻炼。让年轻工作人,深入接触一线群众,在充分服务基层,了解群众现实需求与实际困难。充分发挥主观能动性,锻炼独立思考能力以及实践工作能力,用实践磨炼意志,以实践锻炼能力。对于要职部门,采取老部门干部“手把手”帮带的方式,指导年轻工作人员掌握相关业务知识和工作方法,熟悉基层工作环境与沟通方式,充分理解群众需求,不断提升年轻工作人员做好群众工作、处理复杂问题的能力。

三是强化一线现场提升。将基层党建工作的一线现场作为提升年轻工作人员能力素质的主战场,选派单位年轻工作人员到基层村(社区)一线,深耕基层党支部,同基层党员深入沟通交流,抓紧补齐基层党组织领导基层治理的各种短板,把各领域基层党组织建设成为实现党的领导的坚强战斗堡垒,充分发挥广大党员在改革发展稳定中的先锋模范作用。基层党组织把党建工作当成重要的基础工作来抓,在重点建设项目上贡献力量、增长才干,通过组织交任务、压担子,让年轻工作人员在急难险重任务中历练提升,增强其敢于担当、主动作为的意识和能力。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息