您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 乡(镇、街道办)信息
流长苗族乡村(居)换届选举引发群众热议
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

流长苗族乡村(居)换届选举引发群众热议

近期开展的村级组织换届工作,是广大农村党员群众政治生活中的一件大事、要事;换届工作质量,直接关系今后几年以来农村的改革、发展和稳定,所以做好村级组织换届选举工作,意义重大,影响深远。近期以来,流长苗族乡坚持加强党的领导、充分发扬民主和严格依法办事相统一,在下辖27个村(居)召开支部委员会换届选举工作引发群众热议,所以做好换届选举工作有着很重要的现实意义。

据悉,此次村(居)支部委员会换届选举与以往有很大的差异,此次选举重在选拔年轻化、讲政治、重公道、有本领、有文化、善服务、口碑好,同时以“一升一降”为原则选择农村优秀人才进入村“支委“班子。通过吸纳优秀的“支委”成员不断提高基层党组织服务能力,进一步健全完善村(居)党组织领导的充满活力的村民自治机制。此举也得到了辖区百姓的大力支持和积极参与,“换届选举”现已成功登上流长的热议榜单。

选好支委委员是持续巩固拓展脱贫攻坚成果和振兴乡村工作的有效衔接的保证,是在“强省会”实践中创新路、开新局、抢新机、出新绩的重要支撑,为加快推进社会主义现代化建设提供了坚强的组织保证。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息