您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 乡(镇、街道办)信息
绷紧“安全弦”,青龙山街道开展安全隐患大排查大整治
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

绷紧“安全弦”,青龙山街道开展安全隐患大排查大整治


进入冬季,气候干燥,是火灾等事故的多发期为强化安全生产意识,预防辖区内各类安全生产事故发生近日青龙山街道组织工作人员对辖区沿街商铺和周边群众开展消防安全隐患排查整治宣传工作此次排查主要检查内容包括消防设施运行是否正常、消防器材是否完好有效、消防通道是否畅通、店面环境、违规住人等情况以及线路安全等方面。

排查中,工作人员深入辖区沿街商铺,对灭火器材是否过期,是否按规定配置、选型、摆放,疏散指示标志、应急照明等配备是否准确、齐全、有效等安全事项进行规范和完善,对排查中发现的问题进行了详细记录,及时通知责任人限期整改,消除隐患,督促各场所进行隐患自查整改,确保责任落到实处,杜绝安全事故的发生同时还着重提醒商铺业主定期检查,维护线路,及时消除各类隐患。之后,街道还会继续跟踪回访、督查落实,切实消除各类安全隐患。

最后,工作人员还对街上对来往群众及商户宣传消防安全知识,提高他们的消防安全责任意识各场所负责人员和群众纷纷表示,在以后生产生活过程中会严格遵守消防安全准则,保持警惕,避免发生安全事故

本次安全检查工作共排查出6个问题,其中5个问题已做了现场立即整改,1个问题限期整改。通过此次工作,进一步增强了辖区商户和群众的安全防范意识,为辖区群众营造了一个安全、稳定、和谐的居住环境。下步,青龙山街道将根据排摸出来的安全问题和隐患,建立动态管理台账,实行分类交办整治,采取跟踪督办解决等措施,加强统筹、压实责任、精准发力,切实提升安全生产工作水平,确保辖区经济社会安全稳定发展。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息