您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 乡(镇、街道办)信息
红枫湖镇召开第八届人民代表大会第一次会议
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:
    11月21日至23日,红枫湖镇第八届人民代表大会第一次会议胜利召开。会议总结回顾了“十三五时期”和2021年的工作,安排部署“十四五时期”和2022年的工作,选举产生了新一届人民政府领导班子成员和人大主席团班子成员。
    市人大常委会副主任刘玉荣到会指导。
    大会认为,过去五年,面对复杂形势,红枫湖镇坚持绿水青山就是金山银山理念,立足当前,着眼长远,工作目标具体,措施保障到位,保湖富民取得长足发展,生态文明建设谱写新的篇章。五年来,红枫湖镇经受住了非洲猪瘟疫情、极端天气灾害、新冠肺炎疫情冲击等重大挑战,经济社会和谐快速健康发展,圆满完成了“十三五”规划主要任务,全面打赢了脱贫攻坚战,经济社会发展成绩显著;先后获得了全国农业产业强镇示范镇、全国“扫黄打非”进基层示范点、全省文明乡镇、全省乡村振兴“十百千”示范镇、中国农业公园创建单位等荣誉称号,连续五年获得清镇市综合目标考核一等奖、红枫湖镇彝族二胡民间音乐和制作技艺、蜡染、地戏入选贵阳市级非物质文化遗产代表作项目名录;各村(社区)全面发展,右七村荣获全国文明村镇称号,白泥村荣获全国“扫黄打非”进基层示范点称号,芦荻哨村入选全省乡村旅游重点村。
    今后,红枫湖镇将站在新的历史起点上,着力聚焦脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接,进一步推进生态文明建设,加快经济社会高质量发展,为“强省会”五年行动和“一百两千三区”建设作出新的贡献。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息