您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 乡(镇、街道办)信息
选出党员群众主心骨 配强干事创业好班子 ——红枫湖镇完成村(社区)党组织换届选举工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

村(社区)“两委”换届工作启动以来,红枫湖镇党委严格按照清镇市委部署要求,坚持全面加强党的领导、严格落实选举政策、绷紧纪律红线贯穿换届选举工作始终。截止20211031日,红枫湖镇16个村(社区)党组织全部如期完成了换届选举,共产生村(社区)党组织委员会成员62名。

抓早谋深,打好换届“前哨仗”。及时成立镇党委书记为组长的换届选举工作领导小组,16个指导小组,分工明确、责任明晰。坚持调查摸底、分析研判、任期审计、人选储备、政策宣传“五个先行”,确保各村(社区)选情清楚、研判准确、措施到位。

抓准谋全,绘就选举“作战图”。制定换届选举工作方案,细化任务、明确节点、倒排工期,确保换届选举各项工作稳步有序推进。采取以点带面、先易后难的策略,率先在大冲村举行换届选举观摩,为全镇其他村(社区)党组织换届选举起到了良好带头示范作用。

抓严谋实,绷紧纪律“高压线”。坚持教育在先、警示在先、预防在先,切实抓严抓实换届纪律宣传教育工作。结合换届工作动员会、党委(扩大)会等,组织全镇党员干部观看换届选举纪律宣传片,发放“十严禁”提醒卡3500份,开展换届纪律问卷调查1480人次,签订换届纪律承诺书1752份。同时,通过广播喇叭、宣传海报标语等方式向村民宣传换届选举,增强党员群众对换届选举工作的重视程度和参与程度。

在换届选举工作中,红枫湖镇始终坚持正确的用人导向,围绕“五个好”目标要求,严肃换届纪律,严格明确候选人的资格和条件,按照德才兼备、群众公认的原则,做到把政治可靠、作风正派、群众信任、能力突出的农村优秀人才选拔进入村级党组织班子,真正确保选出好班子、换出新风气,为全面推进乡村振兴战略、红枫经济社会发展提供了组织保障、人才保障。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息