您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 乡(镇、街道办)信息
清镇市红枫湖镇圆满完成村(社区)换届选举工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

12月28日,清镇市红枫湖镇圆满完成了16个村(社区)委会换届选举任务,共产生村(社区)委员会成员83名,换出了风清气正、团结稳定的新气象,为建设“民富、景美、产业强”生态红枫提供强有力的基层组织保障。

强化组织领导,确保责任压实到位。制定换届方案,成立由镇党委书记担任组长的换届工作领导小组,全面落实班子成员、站所包保村(社区)责任制度,成立16个换届工作指导组,切实加强对换届选举工作的领导,坚持书记抓、抓书记,把责任逐级落实到具体人,依法依规有序推进换届。

强化人选把关,确保结构比例到位。树立正确选人用人导向,严格选人标准,提前研判“一肩挑”和其他委员人选情况,预计实现“一肩挑”比例为100%,新一届村(社区)委员中党员比例过半,大学及以上学历委员人数较上一届大幅增加,平均学历明显提升,平均年龄下降。同时,积极引导女性人选主动参选,村(居)委员中妇女比例超过三分之一。

强化宣传引导,确保营造氛围到位。召开换届工作调度会、推进会、培训会,对换届工作人员实现培训全覆盖,开展换届工作培训会10余次培训600余人次,确保政策理解透彻、业务指导精准。通过走村入户、流动小喇叭、张贴公告、悬挂横幅,充分用好“红枫夜话”系列坝坝会,营造换届氛围,动员选民投票,树立户外大型喷绘5幅,悬挂横幅70余条,召开坝坝会90余场,覆盖全镇3.5万人以上。

强化换届纪律,确保监督检查到位。严明纪律底线,坚持教育在先、警示在先、预防在先,严格执行“十严禁”等换届纪律要求,对违反换届纪律问题快查快处,形成“零容忍”高压态势,确保换届风清气正。组织观看教育警示片10余次,签订换届纪律承诺书1500余份,印发换届纪律提醒卡3500余份。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息