您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 乡(镇、街道办)信息
清镇市红枫湖镇:支书论坛话“五治” 跑出乡村振兴“加速度”
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

今天到芦荻哨村来看,感觉真是翻天覆地的变化,我从中也受益不少,特别是整合村里零碎土地集中经营发展的思路和方法,给了我们村很大启发。清镇市红枫湖镇民乐村党支部书记王达志在畅谈考察参观后的发言时说道。

清镇市红枫湖镇近年来持续推进环湖党建示范带建设,探索党建引领乡村振兴“一带三线”模式,通过举办支书论坛,进一步激发基层党支部书记谋振兴促发展的积极性、创造性。4月24日,红枫湖镇在芦荻哨村召开第二次支书论坛,芦荻哨村、右七村、民乐村等村(社区)党组织书记、驻村第一书记代表围绕“党建引领农村五治”及本支部近期工作开展情况等主题,进行交流发言。清镇市人大常委会副主任、红枫湖镇党委书记付虎伦同志参加会议,红枫湖镇党委副书记何超同志主持会议,各村(社区)党支部书记、驻村工作队员等30余人参加会议。

参会人员先后参观了芦荻哨村桃花园美丽家园建设项目、荻龙果蔬种植基地、大乐农业精品水果种植基地和芦荻组人居环境整治示范点,在芦荻哨村办公室举行座谈会。会上,芦荻哨村党总支书记龙文统介绍了芦荻哨村发展情况、农村“五治”工作推进情况,作了经验交流发言,随后各村支书代表分享了自己的感想,互相交换了经验,共同研究农村“五治”、乡村产业振兴等工作中出现的新问题、新情况,谋思路、选路子,开阔了视野,增长了见识。

清镇市人大常委会副主任、红枫湖镇党委书记付虎伦同志强调,一是要高度重视抓落实。充分认识党的基层组织是党的“末梢神经”,是党的执政之基,各党支部书记必须发挥好“领头雁”作用,切实抓好支部建设,扎实抓细农村“五治”等工作。二是要找准路子促发展。村集体经济是基层治理的“压舱石”,壮大村集体经济就是夯实乡村振兴的根基。各党支部要结合实际、找准定位,理清思路找到一条发展特色产业的新路子。三是要持之以恒固成效。支书论坛是提升各位支书能力素质的平台,各党支部书记要论而有获、论而有责,积累经验,发挥传帮带作用,结合各村自身资源禀赋,立足优势、补齐短板,推动农村各项工作高质量发展。

下一步,红枫湖镇将继续坚持做大做强支书论坛,谋划扁山村、中山村党建品牌和各社区党建品牌,深化环湖党建示范带建设,推动党建示范镇落地,擦亮红枫党建品牌新成色,为实现红枫湖镇高质量发展、乡村振兴加速度、扎实推进农村“五治”工作提供强力组织保障。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息