您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 乡(镇、街道办)信息
巢凤街道“三个强化”扎实有力开展农村“治厕”
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

一是强宣传重氛围。为积极稳妥推进农村“治厕”工作取得实效,进一步提高群众满意度和知晓率,巢凤街道通过入户走访、微信群、悬挂横幅等多种宣传形式,向农户宣传治厕政策和现实意义。共发放“治厕”宣传资料500余份,悬挂“治厕”横幅10条。二是强培训重指导。邀请第三方公司对辖区6个村村支书及具体工作人员召开业务培训会,指导各村完成农村厕所采集信息系统APP的安装注册,要求在“治厕”过程中做到信息完整不缺失,图片清晰不模糊,为后续实时掌握“治厕”工作进度奠定基础。三是强摸排重台账。为强化责任清单和工作包保机制,实行分管领导、联系部室、村委会三级包保,落实村“两委”干部、包村部门联保责任制,严格落实“谁排查、谁签字、谁负责”工作要求,在原有台账的基础上,再次逐户开展全覆盖地毯式排查,确保不漏一户一人。目前6个村已完成旱厕及无厕户走访排查和信息登记,共排查旱厕45户。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息