您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 乡(镇、街道办)信息
流长苗族乡持续宣传垃圾分类 强化环境保护意识
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


为贯彻落实贵阳市关于农村“五治”工作的安排部署,提高我乡广大群众对农村“五治”工作的知晓率、参与率和满意率,持续推动农村人居环境的改善,凝聚奋进新时代的精神力量。我乡新时代文明实践所组织志愿者结合“相约星期三”等文明实践平台,持续推进垃圾分类宣传工作,引导群众追求“讲文明、树新风”的新风尚,提升广大群众的文明素质,养成良好的生活习惯,践行垃圾分类、资源循环利用、变废为宝的绿色环保理念。

垃圾问题,是近代人类社会发展所面临的全球性问题。对此我乡组织志愿者统筹可利用的渠道对垃圾分类知识进行宣传,利用通俗易懂的方式,如坝坝会、新时代文明实践平台等向我乡群众持续讲述垃圾分类的重要性和分类方法;通过各村大喇叭,以生动的方式让群众了解我国的环境状况,以多样化的形式来改变和维持我们赖以生存的环境。

近日,我乡城管办组织各村志愿者在村主要居住聚集区,产垃圾集中区宣传农村“五治”,张贴海报223张、悬挂223幅治垃圾宣传标语、发放垃圾分类宣传册5000份,将农村治垃圾宣传活动落实到具体,鼓励积极参与垃圾分类宣传活动,充分利用现有资源扩大宣传渠道,力求宣传力求全面覆盖,逐步培养群众的宜居环境保护意识。

3    

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息