您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 乡(镇、街道办)信息
红枫湖镇召开“凝聚青春力量·建功乡村振兴”五四青年节座谈会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

在“五四”青年节到来之际,为进一步凝聚青年干部力量,激励青年干部担当作为,5月5日,红枫湖镇召开“凝聚青春力量 建功乡村振兴”青年座谈会。

座谈会上,红枫湖镇新入职青年代表轮流发言,结合各自工作情况、奋斗成长经历,交流思想、畅谈体会。随后,镇党委书记付虎伦同志向全镇青年工作者致以节日的问候和美好的祝愿,对大家身上折射出的当代红枫青年对党忠诚的政治品格、无私奉献的思想境界、实干担当的精神风貌给予高度评价。他勉励广大青年坚定不移听党话、跟党走,在青春的赛道上奋力奔跑,在全方位推动高质量发展、建功乡村振兴的征程中创造精彩人生,并提出三点要求。

一是天高海阔正当时,青年干部重任在肩。作为新时代的新青年,我们的理想信念、我们的初心使命,就是为人民谋幸福、为民族谋复兴。要坚定这个理想信念、践行这个初心使命,必须坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”;必须强化理论武装,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴的信心;必须把个人理想植根于实现中华民族伟大复兴的厚实土壤中,把个人追求融入到建设美丽幸福红枫的生动实践中,把个人价值体现到让人民群众过上更加幸福美好生活的奋斗过程中,立足岗位创先争优,努力创造不凡业绩。

二是博观厚积练硬功,青年干部自强自立。要坚定方向做有志青年,扎实工作做有为青年,提高素质做有知青年,低调谦虚做有德青年。要做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,坚持修身立德,锤炼过硬品格。要抓住人生黄金期,如饥似渴地学习文化知识、提升专业技能,在岗位大舞台、社会大课堂、群众大熔炉中练就真本领,在转型发展、乡村振兴、生态建设、民生改善等各个领域发挥生力军和突击队作用,踊跃投身到创新创业中来,努力成为推动红枫高质量发展的中坚力量和栋梁之材。

三是平台舞台搭建好,各级组织责无旁贷。要在政治上给机会、搭舞台,要在工作上压担子、加责任,要在培养上严管理、强监督,要在生活上多关心、多帮助。最好的培养就是使用,我们要高度重视青年干部的锻炼和培养,要深入研究每个人的提点,因人而异制定培养发展规划,让青年干部“接地气”,在关键岗位、重要岗位、艰苦岗位上,接受磨炼,经历风雨、丰富阅历,增长才干,让敢干者有“舞台”,让实干者有“平台”,让快干者有“擂台”,让会干者有“奖台”。

人生最宝贵的年华就是青年时期。身处伟大的时代,面对伟大的梦想,作为红枫青年干部,更应该勇敢地肩负起时代赋予的光荣使命,把自身奋斗融入祖国建设和事业发展的强大洪流之中,在全方位推动高质量发展、建功乡村振兴的道路上实现人生美好价值,焕发青春的绚丽光彩,为建设红枫新篇章贡献自己的青春力量!

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息