您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 乡(镇、街道办)信息
青龙山街道“四有四强化”抓好自建房安全隐患排查整治工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为进一步加强自建房安全管理,消除自建房安全隐患,青龙山街道多措并举有序开展自建房安全隐患排查整治工作,落实安全管理职责、排查治理自建房建设、提升安全监管水平,有效防范自建房安全事故的发生。

强化组织领导,部署“有力”。街道党工委迅速组织召开自建房全覆盖地毯式排查安排部署会,传达和学习习近平总书记对湖南长沙居民自建房倒塌事故指示精神,就贯彻落实贵阳市委、清镇市委对自建房隐患排查整治工作要求进行了安排部署要求各村(社区)要加大排查力度,组建排查小组,对辖内房屋进行全面排查。

强化工作举措,行动“有序”。迅速成立工作专班,由街道城乡管理中心牵头,确保各阶段工作有序开展。街道包保领导干部及(社区)干部主动下沉到各个点位,对辖区内房屋特别是自建房进行“拉网式”排查,同时对辖区街边店铺、商超、老旧小区等重点场所进行排查,确保不留死角、不留盲区,详细了解居住、经营、生产等情况,掌握自建房主体结构质量、用电、消防、临边防护等基础信息,做到底数清、情况明。

强化质量监管,督查“有效”。经过全面排查和信息采集,发现房屋存在安全隐患的,专班工作小组迅速到现场查看核实,并建立重点整治台账,逐一挂账进行整改,进一步强化风险意识、安全意识、底线意识,确保实现居民房屋安全零隐患。截至目前,共排查自建房1500余发现各类问题20余处,已全部整改完毕

强化宣传教育,引导“有声”。通过召开群众代表大会、坝坝会、网格员走访敲门宣传等多种宣传方式,全面统筹好自建房安全隐患排查整治和疫情防控、消防安全检查等各项重点工作,切实把群众生命财产安全放在首要位置,消除安全隐患,切实防范各类事故发生。同时,发动自建房户主及租户开展隐患自查,牢固树立防范在先、警惕在前的安全意识,营造严防严控、共建共治、平稳有序的治理氛围。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息