您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 乡(镇、街道办)信息
清镇市红枫湖镇:垃圾要分类 “五治”我先行
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

“你们刚刚讲的垃圾分类知识太有用了,以前我只听说过要分类,但是站在分类垃圾桶面前,自己拿着烂叶子、果皮这些垃圾又不知道该往哪个颜色垃圾桶扔了”“垃圾分类好,还能让我们回收使用、循环利用,免得浪费了”“这个垃圾桶是免费领的吗?会有人专门来收垃圾吗?”……

5月10号上午,红枫湖镇民乐村,一场围绕农村“五治”、垃圾分类的培训会正在开展着。培训过程中,民乐村村干部结合农村垃圾分类工作特点,通过现场演示、互动参与等生动形象的方式,从怎么区分干垃圾、湿垃圾、有害垃圾、可回收垃圾到如何正确地进行垃圾分类作了详尽的讲解,进一步强调了垃圾分类工作的重要性,讲解过程中还不时有群众提出问题,村干部及时为群众解答,你问我答,培训现场气氛热烈。

“垃圾分类做好了,家里环境卫生就好了,最近天气热起来蚊虫也少一点,生活在干净整洁的环境里,大家都高兴。”“有害垃圾原来危害那么大,怪不得不让乱扔呢,还是得把垃圾分类做好。”一场培训会下来,村民纷纷表示收获颇丰。

培训结束后,村干部还组织村民们签订了《清镇市红枫湖镇农村治垃圾承诺书》,进一步压实村民“门前三包”包保责任,全面分发“垃圾分类明白卡”和分类垃圾桶,积极引导村民积极参与到垃圾分类行动当中,做到垃圾减量化、资源化、无害化,共创美丽清洁的卫生家园。

据悉,红枫湖镇正全面开展垃圾分类知识宣传,探索建立农村垃圾治理长效管理机制,不断提升群众的满意度。下一步,红枫湖镇将继续深入抓好源头分类、分类收运等工作,努力实现农村生活垃圾分类处理全覆盖,进一步提升垃圾分类管理水平,为创造美丽、和谐的人居环境奠定良好的基础,持续推进农村“五治”工作。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息