您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 乡(镇、街道办)信息
青龙山街道“五到位”打好防汛工作主动仗
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为切实做好防汛和应急抢险救援等工作,确保辖区安全度汛,近期,青龙山街道早部署、早行动,切实做好防汛抗洪应急工作。

一是组织领导到位牢固树立“防大汛”思想,建立党政一把手亲自抓、分管领导具体抓、班子成员分工抓,街道各(站、办、所)中心、各村(社区)支书主任为成员的防汛领导小组,落实班子成员分包村(社区责任制,实行网格化管理,层层压实防汛工作责任。

二是信息传导到位。实行领导带班制度,形成3人为一组的值班小组,做到24小时候值班电话有人接听,认真做好值班记录,确保渠道畅通,信息传递及时准确;织召开全街道防汛工作部署会,要求街道、村社区干部进一步认清防汛形势的特殊性和严峻性,思想上迅速进入汛期临战紧急状态,时刻做到领导到岗、干部到点、人员到位,确保平安度汛。

是应急处置到位建立健全防汛应急预案,细化到指挥调度、应急值守、抢险救援、转移安置等各个环节,街道以及村、社区组建3支防汛抢险队共57人,街道办设立AB岗信息员,各村(社区)配备一名灾情信息员,着力提升应急抢险队伍的应急处置能力,设置临时转移安置点2处,提升防汛抢险工作的机动性、精准性、有效性。同时,筹措资金5000余元,购买铁锹、雨具、防汛照明灯具等防汛抢险工200个,为防大汛、抗大洪、抢大险提供有力支撑保障。

是排查整治到位深刻汲取国内暴雨洪水事件暴露出的短板和问题,举一反三,全面对照,加强辖区沿河区域、低洼住宅区、地下车库等易涝点风险排查,建立问题台账,实行销号管理,补齐漏洞短板。目前,辖区共排查整改问题个、检修排水设备1台,设置固定警示牌10个,疏通污水10条

发动宣传到位组织志愿者网格员开展汛期防灾减灾宣传活动。通过张贴宣传海报和向辖区居民发放宣传单等形式,向居民宣传防汛知识,提高自身防范能力,做好避险准备,确保人身安全。截至目前,共发放相关宣传资2000余份,设置宣传展板10块,悬挂横幅10条。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息