您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 乡(镇、街道办)信息
巢凤街道开展新冠肺炎疫情防控区域核酸采集演练现场观摩会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为认真贯彻落实清镇市应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室《关于进一步做好全员核酸检测演练的通知》文件精神,全面提高街道新冠肺炎疫情突发事件应急处置的能力。615日,巢凤街道组织清镇市中医院、巢凤社区卫生服务中心、巢凤派出所及辖区45名点位长在辖区黑泥哨村悦景苑小区点位开展了新冠肺炎疫情防控区域核酸采集现场演练观摩会,会议邀请清镇市卫生健康局副局长李小强同志现场指导。

摩会正式开始前,巢凤街道党工委副书记、主任王家军主持召开了巢凤街道2022年第二季度新冠肺炎疫情防控核酸检测应急演练专题会议,对本次在黑泥哨村悦景苑小区点位开展的核酸检测应急演练工作再次做出安排部署和强调:一是要充分认识当前疫情防控的艰巨性和复杂性,以高度责任感、使命感,精心组织、有序开展好全员核酸检测模拟演练,坚决守护好人民群众生命健康安全。二是要通过实战演练,查找工作中的短板和薄弱环节,进一步完善全员核酸检测方案,细化检测流程,做到各个环节之间衔接配,切实提升应急处置能力。

专题会议结束后,参会人员移步到黑泥哨村悦景苑小区篮球场,清镇市卫生健康局副局长李小强对点位内场地的布置和点位上工作人员的职责和要求进行了一对一的指导和讲解,同时对检测重点环节进行了强调随着点位长吴小昌宣布核酸检测演练正式开始场严格按照点位预设图,设置了测温、信息登记、采样、脱防护服、清洁、医疗废物暂存、临时隔离等区域。入户动员人员指导受检群众提前下载“贵州核酸检测”小程序,并注册、绑定本人及家人信息,佩戴口罩,携带身份证,有序通过测温区,严格保持一米线距离。

本次演练采用“101管”混采方式50余名受检群众在通过扫码测温、信息登记扫检测码、采样后有序离场。演练结束后,清镇市卫生健康局副局长李小强副局长再次对本次演练进行了点评,并指出各环节存在的问题、提出了改进建议,为进一步提升街道核酸采集能力提供了科学指导。

通过本次演练,进一步优化完善了巢凤街道核酸检测演练方案,让核酸检测处置流程更加科学规范,为开展大规模人群核酸检测工作及常态化疫情防控工作奠定坚实基础,提升了防范风险能力。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息