您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 乡(镇、街道办)信息
代表关怀显真情 部门关爱暖人心 ——清镇市人大代表张重走访水晶东部选区为民办实事
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

617日,清镇市人大代表、市委常委、市纪委书记、市监委主任张重到联系选区巢凤街道水晶东部社区走访调研。


张重代表认真听取了社区基层党建工作、基层治理工作以及当前的“移风易俗”、“一圈两场三改”工作等重点工作开展的情况,过程中,听到社区居民有事习惯找党组织后,非常高兴地说道:“我们党建的工作,就是要这个效果,说明群众相信党组织,党组织是群众的靠山”,听完简单的情况汇报后,张重仔细询问了社区在工作中遇到的问题、解决群众“急难愁盼”等方面面临的困难,并与社区干部就如何解决实际问题进行了分析、研讨,提出切实可行的建议。

走访中,张重了解到社区办公楼由于年久未修,二楼办公室、会议室等多处屋顶漏水、墙面剥落,现正逢汛期,雨水渗漏严重,导致工作人员无法正常办公,但街道和社区财力均十分困难,无力解决屋顶防漏修缮资金。经现场查看后,表示人大代表的职责就是“民有所呼、我有所应”,会立即协调相关部门帮助社区解决实际困难。


620日,市民政局党组书记、局长廖斌同志接到张重代表的反映后,高度重视,到水晶东部社区实地了解情况,廖斌表示人民政府为人民,市民政局作为水晶东部社区的包保部门,责无旁贷立足群众需求为社区解决实际困难,立足部门职能帮助社区做好阵地建设:一是立即拨付办公楼修缮所需经费解决屋顶漏水问题,二是结合当前民政局村(社区)办公场所标准化建设工作,着力将东部社区打造成为以“党组织聚民智惠民生、三线文化记初心显特色”的标准化阵地建设试点。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息