您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 乡(镇、街道办)信息
向高端市场发力,鸭池河酥李礼盒装“首礼”走货100多盒!
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

6月28日以来,在清镇市鸭池河下游、新店镇岩湾村村办公室广场上,经过村民和工作人员两道选果工序后,新鲜采摘的酥李被装进了定制礼盒。这些精品酥李果是鸭池河酥李走向高端市场的“首礼”,承载着村民们重塑鸭池河酥李口碑的希望。

岩湾村刘大姐采摘了满满的四筐果,经过工作人员再次分选后装了46个礼盒。这些果子按口感、品相分类,按照每个果子价格0.5-1元的收购价,刘大姐当天收获了2208元。“这可比在街上卖一两块一斤划算多了,如果明天有订单的话就继续摘,我们家果园今年管理得好,酥李品质可是顶好的。”刘大姐高兴地说。

岩湾村村支书张永介绍,去年冬天,村里积极组织村民参与镇农业中心组织的酥李提质增效改革行动,并参加冬季酥李综合管理培训。学到技术后,村民严格按照提质增效技术要求修枝整形、树干涂白、围盘施肥等果树进行管理,科学的管理技术,成就了岩湾村今年酥李的品质。

目前,鸭池河沿岸酥李正在逐步进行提质增效改革,第一批的1000亩提质增效果园现已初见成效。此次挑选精品、礼盒包装,是新店镇对鸭池河酥李进行果品分级上市的尝试,也是增强村民精品意识、品牌意识的有力措施。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息