您当前所在位置:首页 » 政民互动 » 热点回应

清镇城区小学11日开始招生登记

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

笔者日前从市教育局了解到,我市城区公办小学招生于7月11日开始登记,经商、务工、城区家长们需携带相应的报名资料到指定地点为子女报名。

据悉,红枫一小、二小、四小、五小及实验一小的招生,由市教育局统一组织在实验一小进行登记;其它城区学校,自行组织报名登记。招生对象为居住(户籍)在红新、新岭、红塔等6个社区范围内、年满六周岁符合条件的适龄儿童。

11日至14日,登记城区原住户、父母工作调动、在城区购买商品房且入住、户口迁入等居住在城区的适龄儿童,家长需提供户口薄、房屋产权证或确权证、工作调动文件、购房合同、水电燃气费收据等对应资料。

17日至19日,登记符合条件的外来务工随迁人员子女,登记时须提供父母在清镇城区连续居住满三年、父母连续缴纳社会保险满三年、有固定住所、有固定职业、遵守计划生育政策、孩子在户籍地无人监管等证明材料。

7月27日后,家长便可到实验一小明理楼一楼查看适龄儿童分配的学校,并按照学校规定报名时间,带上户口簿原件、接种证明到学校报到注册。对不按时登记,又符合在城区学校就读条件的适龄儿童,在服务半径学校学位已满后,由教育局统筹安排到有学位的学校。

市教育局提醒广大家长,适龄儿童的信息登记在规定时间内完成即可,不用集中在前几天进行,信息登记时间的先后与信息确认、新生录取没有关系,家长无需掐时间“秒杀”。

上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们| 隐私声明| 版权保护| 联系方式| 网站地图

版权所有:贵州省清镇市人民政府 贵公网安备 52018102008101号

黔ICP备17007658号