您当前所在位置:首页 » 政民互动 » 热点回应

清镇中医院:“三伏灸”受追捧(图)

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:



1.webp.jpg

7月12日,是“三伏”的第一天,清镇市中医医院针灸推拿科开放了多间舒适温馨的治疗室,准备了几十张治疗床位,组织了一支专业精良的医护队伍,开展“冬病夏治三伏灸”活动。当天,近600名市民到该院接受“三伏灸”治疗。

2.webp.jpg

据了解,该院开展的“三伏灸”治疗,是应用温经散寒补虚助阳的方法,将特制的中药药膏贴敷于特定穴位上,通过对经络腧穴的温热刺激,令阳气渗入穴位经络,直达病处,标本兼治,很受市民追捧。

“冬病夏治三伏贴方便、安全、有效,免除了吃药打针的痛苦。”一位前来接受“三伏灸”治疗的市民如是说。

3.webp.jpg

链接:

所谓三伏灸疗法,是中医传统医学外治法中的一种,是利用全年中阳气最盛的三伏天,通过在初伏、中伏和末伏的三个庚日,经辨证分析后,选择相应的穴位进行贴敷和艾灸,以达到“冬病夏医”的效果。此疗法可有收温阳补气、温经散寒、防病保健之效,另外,也可在治病的同时可调动人体阳气,鼓舞正气,从而大大提高人体免疫力,共奏治病、强身双重功效,是“冬病夏治”最有效的方法之一。“三伏灸”对于慢性呼吸道疾病、慢性颈肩腰腿痛、慢性消化道疾病、体虚反复感冒、冻疮、痛经、产后头痛、产后风、小儿体虚反复感冒、反复呼吸道感染、免疫力低下等疾病有着良好的预防和保健效果。

上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们| 隐私声明| 版权保护| 联系方式| 网站地图

版权所有:贵州省清镇市人民政府 贵公网安备 52018102008101号

黔ICP备17007658号