您当前所在位置:首页 » 政民互动 » 热点回应

2017年“百城千村”健身气功交流展示活动暨清镇市健身气功比赛开赛

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

开幕式现场

比赛场景

1124日,2017百城千村健身气功交流展示活动暨清镇市健身气功比赛开赛。

贵州省体育局体育健身气功管理中心副主任蒋菊宣布开幕,贵阳市体育总会秘书长武兰讲话,清镇市委常委、副市长蒋静致开幕词。

据介绍,清镇市自2004年开展四种健身气功推广工作以来,先后举办了2015年贵州省全国百城千村健身气功交流展示系列活动暨清镇市百城千村健身气功万人展示活动、第五届、第六届贵州省青少年健身气功比赛、2017年全国高校健身气功比赛等全国、省级赛事。2016年清镇市被省体育局列为贵州省健身气功管理方式改革试点单位,还将贵阳幼儿师范高等专科学校明确为贵州省健身气功培训基地,先后承办了全国高等院校健身气功培训班及全国社会体育指导员技能培训贵州站(健身气功专项)培训班。近年来,清镇市将健身气功在全市各机关单位、乡镇、社区、中小学校、职教城职业院校进行推广,取得了长足的发展,全市建立健身气功站点50多个,习练群众达20000余人,基本形成了一支健身气功管理干部、教练员、裁判员和辅导员的健身气功队伍。

来自全市各机关单位、乡镇社区、中小学校的46支代表队368人参加比赛。



上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们| 隐私声明| 版权保护| 联系方式| 网站地图

版权所有:贵州省清镇市人民政府 贵公网安备 52018102008101号

黔ICP备17007658号