您当前所在位置:首页 » 政民互动 » 热点回应

清镇:“书香博雅”栏目开机

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

640开机仪式.jpg

开机仪式

640读书活动.jpg

课间读书活动

书香博雅,涵养谦谦君子,书香博雅,塑造美丽心灵……1019日,清镇市书香博雅大型电视栏目开机。目前,栏目组已筹备了10余期素材。首期节目,将在两周以后正式开播。

书香博雅栏目,由清镇市广播电视台、清镇市博雅国际实验学校牵手打造,两家抽调精兵强将组成栏目组。书香博雅,以打造成为本土甚至全省知名的电视品牌栏目为目标,通过讲好身边的读书故事,提高收视率,提高影响力。同时,借助、融合各种媒介平台,掀起声势,发出声音,让读书的种子在千家万户生根、发芽、茁壮成长,引领爱读书、读好书、会读书的社会风尚。

据了解,清镇市博雅国际实验学校一直致力于打造书香校园。学校设有诚信书柜,无门无窗无管理员,图书任学生自主借阅,自主归还。学校日日有读书分享,周周有好书推荐,月月有演讲之星评比。

此外,为让读书与日常的教育教学、校园生活有机结合起来,学校还在诸多细节上下足了功夫:每一栋建筑称谓,都出自子经史集;每一面墙壁上,均是诸子百家;茶室氤氲,袅袅飘逸雕花古饰;寝室楼道,处处书写读书格言。整个书香校园,处处彰显儒雅温馨。


上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们| 隐私声明| 版权保护| 联系方式| 网站地图

主办:贵州省清镇市人民政府   管理单位:清镇市人民政府办公室

版权所有:贵州省清镇市人民政府 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

备案号:黔ICP备17007658号   贵公网安备 52018102008101号   政府网站标识码:5201810026