您当前所在位置:首页 » 政民互动 » 热点回应

共建共享同心行 和谐宗教展文化——清镇市举办喜迎党的十九大宗教文化艺术节

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

活动现场.JPG

活动现场

颁奖.JPG

颁奖

书法、茶道表演.JPG

书法、茶道表演

舞蹈《玉佛传灯》.JPG

舞蹈《玉佛传灯》

合唱《高山感恩颂》.JPG

合唱《高山感恩颂》

小合唱《天堂里的妈妈》.JPG

合唱《天堂里的妈妈》

舞蹈《色俩目》.JPG

舞蹈《色俩目》

9月29日,清镇市喜迎十九大宗教文化艺术节在清镇东山巢凤寺举行。

贵阳市民族宗教事务委副主任金林应邀参加,市委常委、宣传部部长吴筑蓉宣布活动开幕,市委常委、副市长蒋静致辞,市委常委、统战部部长倪治军主持开幕式,市人大常委会副主任陈良燕、市政协副主席李玲参加活动。

此次活动由中共清镇市委统战部、清镇市民族宗教事务局主办,清镇市佛教协会承办,清镇市道教协会、清镇市伊斯兰教、清镇市天主教爱国委员会、清镇市基督教三自爱国运动委员会协办。活动旨在展示清镇宗教界与中国共产党同心同德、同心同向、同心同行,充分呈现我市宗教关系团结和谐,加强五大宗教之间的文化交流,以崭新的面貌喜迎党的十九大胜利召开。

蒋静致辞时指出,当前,贵阳提出全力打造公平共享的创新型中心城市和创建国家全域旅游示范区,清镇市要成为先行者和引领者,清镇五大教是我们这个大家庭中的重要一员,当之无愧的也要成为清镇市的先行者和引领者之一。我市在打造生态文明城市样板区,在大扶贫、大生态、大健康工作中,五大教作出了积极的贡献,如:今年5月份我市五大教在巢凤社区开展了“生态美、百姓富”的同心同行生态植树活动;年初,清镇市佛教协会、巢凤寺在犁倭镇翁林村建立红米种植基地,开展产业扶贫同心同行帮扶活动;目前我市正在全力开展全省宗教关系和谐示范区创建工作,巢凤寺将作为全省宗教关系和谐示范区现场会观摩点,将在宗教共建共享中发挥引领示范作用。这些进步和成绩是五大宗教自我发展、和谐共生的结果,也是各级宗教部门贯彻落实党的宗教政策,指引五大宗教和谐发展的结果。

蒋静希望,我市五大教和宗教界人士始终如一地坚持中国特色社会主义道路,要做中国共产党领导的坚定拥护者,爱国爱教的典范者,和谐宗教关系的示范者,打造公平共享创新型中心城市和全域旅游示范区的参与者,“大扶贫、大生态、大健康”工作和打造生态文明城市样板区的先行者。要以宗教文化艺术节为为契机,锻造积极向上的优良教风,以和谐进步的精神风貌迎接党的十九大胜利召开。

活动在庄严的国歌声中拉开帷幕。活动中,五大宗教的代表们分别用各自的方式为党的十九大胜利召开,为国家富强、民族繁荣祈福。并通过舞蹈、合唱、武术表演等形式进行宗教艺术文化交流,经过评委现场评比,评出同心奖、同行奖、和谐奖三类奖项,参加活动的领导现场为各个奖项获得者颁奖。

据悉,五大宗教同台联欢,交流宗教艺术文化,在清镇市、贵阳市乃至全省尚属首次,不仅反映了清镇市和谐的宗教关系,而且更加增强了宗教界与党和国家同心同德、同心同向、同心同行的思想意识。


上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们| 隐私声明| 版权保护| 联系方式| 网站地图

主办:贵州省清镇市人民政府   管理单位:清镇市人民政府办公室

版权所有:贵州省清镇市人民政府 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

备案号:黔ICP备17007658号   贵公网安备 52018102008101号   政府网站标识码:5201810026