您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 清镇市全面推进基层政务公开标准化规范化专题 » 政务公开工作推进情况
清镇市2021年推进基层政务公开标准化规范化工作第二季度工作完成情况
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

按照《国务院办公厅关于全面推进基层政务公开标准化规范化工作的指导意见》(国办发〔2019〕54号)、《省人民政府办公厅关于印发贵州省全面推进基层政务公开标准化规范化工作实施方案》(黔府办发〔2020〕8号)及《市人民政府办公室关于印发清镇市全面推进基层政务公开标准化规范化工作实施方案的通知》(清府办函〔2020〕32号),2021年我市推进基层政务公开标准化规范化工作第二季度工作完成情况如下:

一、全面对专题页面各单位信息进行一次全面大排查整改。

下发了《2021年清镇市第二季度政务公开门户网站情况通报》,要求各相关单位要对照通报中指出的问题进行逐项检查,举一反三,杜绝出现涉密、错敏信息。同时要求各单位按照“三审三查”的原则对各单位政务公开栏目进行全面自查(含往年),通知要求各单位必须对本单位栏目下所有信息逐条逐句审阅,对查出的问题立即进行整改。自查内容:对各栏目的信息出现的政治性错敏字、错别字,未隐藏个人身份证号码、银行账号、家庭详细地址,政治表述错敏词组、国家省市县领导名字及职务错误等情况,参考《错敏信息知识库》。政府办开展了一次全面复查验收,对自查不到位,整改不及时的单位,计入了我市2021年度开展的考核和评估中,一律进行扣分处理。情节严重的,在常务会上进行通报。为避免出现上述类似错误,各单位要举一反三,对今后上到政务公开栏目下的每一条信息,坚决做到“三审三校”(即撰稿人初审一校,办公室主任复审再校,分管领导终审三校),并建立台账。

二、完成对《2021年贵阳市清镇市透明度日常监测情况分析报告》中清镇市人民政府网站监测工单中存在政策文件的时效性不佳、重点领域方面信息保障力度不够,未提供主要负责人带头解读政策信息,办事指南的精准度及规范性欠佳、网上调查结果未进行分析等8个工单12个问题进行全面整改,并完成处理情况书面说明报市政府办公厅。

清镇市人民政府办公室政务信息科

2021年6月30日

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息