您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 清镇市全面推进基层政务公开标准化规范化专题 » 政务公开工作推进情况
清镇市2021年推进基层政务公开标准化规范化工作第三季度工作完成情况
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

按照《国务院办公厅关于全面推进基层政务公开标准化规范化工作的指导意见》(国办发〔2019〕54号)、《省人民政府办公厅关于印发贵州省全面推进基层政务公开标准化规范化工作实施方案》(黔府办发〔2020〕8号)及《人民政府办公室关于印发清镇市全面推进基层政务公开标准化规范化工作实施方案的通知》(府办2020〕32号),2021年我推进基层政务公开标准化规范化工作第季度工作完成情况如下:

一、全面对专题页面各单位信息进行一次全面大排查整改。

下发了《2021年清镇市第三季度政务公开门户网站情况通报》,要求各相关单位要对照通报中指出的问题进行逐项检查,举一反三,杜绝出现涉密、错敏信息。同时要求各单位按照三审三查”的原则对各单位政务公开栏目进行全面自查(含往年),通知要求各单位必须对本单位栏目下所有信息逐条逐句审阅,对查出的问题立即进行整改。自查内容:对各栏目的信息出现的政治性错敏字、错别字,未隐藏个人身份证号码、银行账号、家庭详细地址,政治表述错敏词组、国家省市县领导名字及职务错误等情况,参考《错敏信息知识库》。政府办开展了一次全面复查验收对自查不到位,整改不及时的单位,计入了我2021年度开展的考核和评估中,一律进行扣分处理。情节严重的,在常务会上进行通报。为避免出现上述类似错误,各单位要举一反三,对今后上到政务公开栏目下的每一条信息,坚决做到“三审三校”(即撰稿人初审一校,办公室主任复审再校,分管领导终审三校),并建立台账。

二、全面完成专题页面栏目信息内容的整改

季度,对全30个政府部门、9个乡(镇)、3个街道办事处4个管委会46个单位的专题页面法定主动公开栏目下的信息进行了排查,对工作简报等动态栏目进行撤销发布整改,对重复发布信息进行了整改。

三、加快推进基层政务公开标准化规范化向农村和社区延伸。对我市9个乡镇、3个街道办事处村(居)委员会公开事项清单初步进行了梳理工作,公开包括集体资产管理、财务收支、乡村振兴、社会救助等方面的信息,支持村(居)委员会依法自治和公开属于自治范围内的事项。


清镇市人民政府办公室政务信息科

2021年108


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息