您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 清镇市全面推进基层政务公开标准化规范化专题 » 政务公开工作推进情况
清镇市开设政务公开“查阅点”为民服务水平再提升
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为进一步推进基层政务公开标准化规范化建设,为群众提供优质高效的政务公开与政务服务体验,打通政务公开服务群众的“最后一公里”,清镇市按照“惠民、便民、利民”原则,在市政务服务大厅打造标识清楚、方便实用的“政务公开专区”,并于近日正式投入使用,在现有24小时自助服务区基础上建设了政务公开专区提供政策查询、资料查阅、信息公开查询等服务,通过自助查询设备触摸显示屏等自助查询机,丰富了政府信息和政务服务事项公开方式,提高了办事群众的获得感和满意度。

政务公开专区设有专门咨询台,配有引导员,向群众提供咨询答复服务,并为初次体验的群众提供针对性帮助。政策查询区配备触摸查询一体机、打印机,为群众提供政府信息查询、意见征集、便民地图等政务公开服务。


自助查询设备显示屏将“清镇市政务公开查阅点信息查询一键通”首页设置为主页面,并保持与“清镇市人民政府门户网站”和贵州政务服务网的有效链接。

在政务公开专区设置便民服务栏,栏内摆放“政务公开查阅点便民服务资料”提供省、市赠阅的政府公报、政府工作报告、政府信息公开条例、惠民惠企政策汇编、清镇市政务公开查阅点管理制度、清镇市人民政府信息公开指南、政务公开查阅简明流程图、依申请公开政府信息流程图,其他政策文件资料,方便群众查阅及网上自助申报,通过政务公开,来促进政务服务的速度提升,真正实现让数据多跑路、让群众少跑腿。


编辑:严  枫

审核:冷晓光

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息