您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 审计公告专栏
清镇市文体广电旅游局2020年度预算执行和其他财政收支情况审计结果公告
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

根据《中华人民共和国审计法》的规定,自2021129日至330日,清镇市审计局清镇市文体广电旅游局2020年度预算执行和其他财政收支情况进行了审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况

清镇市文体广电旅游局属清镇市人民政府正科级行政部门,清镇市级一级预算单位,部门预算由清镇市文体广电旅游局和所属1个副科级行政执法机构、3个副科级事业机构1个股级事业机构的预算组成。

清镇市文体广电旅游局2020年收入54882058.03元上年结转和结余12261914.10元。2020年支出52979915.85元当年结转和结余5344376.47滚存结转和结余14164056.28

、审计发现的主要问题

1.结转结余两年以上财政拨款项目资金5201440.66未缴回财政

2.无预算列支“三公”经费19096.00元。

3.未按照预算用途使用“创建国家全域旅游示范区资金”52274.00元。

4.帐表不符,未完整编制决算数据。

5.资产未纳入账簿统一管理。

6.车辆资产管理不规范、账实不符。

7.未按规定程序确认资产价值。

8.及时清理2018年以来人借款16193.90元。

9.个人借款审批、核销程序不规范,未建立相关内控制度。

10.未严格审核文化旅游企业疫情期间水电气费,未按规定发放水电气价补贴。

11.计发职工疫情期间加班补助1020.00

12.账户存款利息收入17815.97元未按规定缴入国库。

13.银行存款账面余额与银行对账单余额不相符。

14.未按实际发生额列支当期公务车辆油费,直接以油卡充值金额计量,油卡用油无详细记录。

15.未严格执行内控制度,出纳人员同时负责原始凭证审核工作。

、审计建议

通过审计发现的问题,清镇市审计局提出了以下审计建议。一是结合考虑年初结转结余资金,合理编制预算。二是加强“三公”经费会议费、培训费预算编制完整性,强化支出控制,严禁预算列支。三是定期清查盘点局机关及所属机构的固定资产、无形资产。四是建立健全内部控制制度和车辆使用记录登记和公示制度。五是加强财务管理,严格遵循不相容职务相分离的原则,明确职责分工,定期监督会计、出纳各自履责情况。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息