您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 铸牢中华民族共同体意识 » 创建动态
清镇市麦格布依族苗族乡:“短平快”培训 助力乡村振兴
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

    近期,清镇市麦格布依族苗族乡邀请贵州大学龙友华教授到腊脚村,开展为期3天的猕猴桃培育管理种植“短平快”培训。

    此次猕猴桃种植技术培训,采取“理论知识培训+现场操作”的模式,围绕猕猴桃种植、剪枝、管理施肥和病虫害防治等方面对学员开展技能培训。培训中,教授同农户一起走进猕猴桃果园,对腊脚村猕猴桃的种植进行现场指导,并就种植管理中存在的问题进行探讨,当场解答群众提出的各种技术难题,有效推进学以致用、用以促学、学用相长。

    “这个培训实用还接地气,虽然才3天,但让我在家门口就学到了猕猴桃科学管护等技术,让我对种植猕猴桃产业发展充满了信心。”参与培训的腊脚村村民唐良菊高兴地说。

    据了解,除开展“短平快”技能培训外,麦格乡还多次邀请种植能人、高级农艺师等相关专业技术人员到田间地头开展种植技术培训,为农户提供零距离、全方位的技术指导,促进种植农户之间开展经验交流,形成知识技能循环提升的良好局面,助推乡村振兴。

    今年以来,麦格乡已累计组织开展种植技术培训人员200余人次,有力促进全乡猕猴桃产业高效发展,促进猕猴桃产业提质增效。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息