您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 铸牢中华民族共同体意识 » 创建动态
整治野广告苗乡换新颜清镇市流长乡这样做
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

“公路沿线再也看不到乱七八糟的广告牌,街道墙上都是健康向上的标语。”近日,清镇市流长乡凹河村杨显敏大姐到乡集镇卖樱桃,日益清新整洁的环境让她耳目一新。

今年以来,无论是外来游客,还是本地村民,都对流长的环境变化有着切身体会,而这一切得益于流长规范户外广告刊播、加强公益广告宣传专项整治行动的开展。

“地面、墙上、电线杆,贴得到处都是。”家住中街村的金大姐抱怨,以前在街头小巷散步,各种小广告总会跳入视线,让人心烦。

小广告影响的可不仅仅是村容村貌,其内容更是难辨真假,包含了许多垃圾信息甚至违法信息。为了整治小广告乱象,今年以来,流长乡开展专项行动,大力整治虚假、违法、不雅户外广告,并施行每日汇报制度,每天开展检查,对责任落实不到位的,予以通报批评。同时,在重点整治小广告之余,还利用公益广告弘扬社会正能量、传播文明新风尚。

截至目前,共开展专项整治4次,拆除各类违法、虚假、不雅户外广告40余幅。利用空白广告牌、墙体刊登社会主义核心价值观及安全生产、农村“五治”等公益广告130余幅。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息