您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 铸牢中华民族共同体意识 » 创建动态
包粽子过端午!清镇市民宗局与搬迁群众欢聚一堂
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

6月2日,清镇市民宗局和易地扶贫搬迁点枫渔社区联合举办主题为“我们的节日·粽叶飘香聚端午 民族团结感党恩”活动,旨在进一步促进搬迁群众交往交流交融,弘扬中华优秀传统文化,不断增强获得感、幸福感、安全感,不断增强各族群众的共同体意识。

活动分为三个阶段进行,第一阶段是义务包粽子,搬迁群众分工协作,相互配合,填糯米、裹粽叶、扎粽线,动作熟练的一边指导新手包粽子,一边讲述端午节的故事,气氛热烈;第二个阶段是包粽子比赛,包扎好的粽子以不露馅、包扎严密、形状规则为有效,最终以数量、速度、质量、美观作为评判标准,评选出一二三等奖,比赛非常激烈;第三个阶段是送粽子,此环节由居委会组织群众自行到包粽子的地方领取,老人、留守未成年人、残疾人家庭,由清镇市民宗局党员干部及枫渔社区工作人员上门慰问,确保家家户户都能尝到端午的味道,活动充满了浓浓的节日氛围和民族团结景象。 

活动当天,清镇市民宗局的党员干部还对搬迁群众开展了民族团结进步创建知识、农村“五治”工作等宣传。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息