您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 铸牢中华民族共同体意识 » 教育基地
流长苗族乡铸牢中华民族共同体意识教育基地简介
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

流长苗族乡铸牢中华民族共同体意识教育基地于2020年6月启动建设,2021年1月正式挂牌。基地依托新时代文明实践所,整合各部门资源建设,由民族团结进步教育基地、党史学习教育室、文化休闲健身室等多个功能室组成。其中,民族团结进步教育基地以爱国主义教育和社会主义核心价值观教育为主,采用红色主基调色彩呈现民族团结进步创建、铸牢中华民族共同体意识的“一二三四五六”教学体系。

“一”是“一条主线”,坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线开展民族团结进步创建工作;“二”是“两个共同”,坚持以共同团结奋斗、共同繁荣发展为民族工作主题;“三”是“三交互嵌”,坚持以加强各民族交往交流交融为根本路径;“四”是“四个夯实”,坚持在党建引领、宣传教育、经济发展、社会治理等四个方面下功夫,不断夯实铸牢中华民族共同体意识的政治、经济、思想、社会基础。“五”是“五个认同”,坚持增进各族群众对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,是铸牢中华民族共同体意识的核心内容;“六”是“六长故事”,坚持以“幸福流长”为愿景,梳理流长历来的爱国、爱党的历史故事,不断激发群众对流长艰苦奋斗,不断为美好生活奋斗精神的认同,并通过展示近年来流长各行各业的优秀典型,为群众提供优秀榜样的力量,为开展民族团结进步创建工作、铸牢中华民族共同体意识夯实基础。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息