您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 铸牢中华民族共同体意识 » 创建宣传
市应急局组织开展党史学习教育暨民族团结进步教育宣讲活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2021年6月30日,清镇市应急管理局组织全体在职党员到联系村开展走访慰问困难老党员、困难群众活动,同时对习近平总书记视察贵州的重要讲话精神和党的民族政策进行宣传宣讲。

今年以来,市应急局积极拓展工作思路,找准党史学习教育与民族团结进步创建工作的契合点、与民族情感的共鸣点、与群众利益的结合点,唱响党史学习教育好声音,讲好民族团结进步好故事,弘扬民族团结主旋律,传播民族团结进步正能量,不断增强各族群众“对伟大祖国的认同、对中华民族的认同、对中华文化的认同、对中国共产党的认同、对中国特色社会主义的认同”,进一步铸牢中华民族共同体意识的思想基础,齐心协力巩固拓展脱贫攻坚成果推进乡村振兴。

在银厂村,10名党员到村党支部报到,分别对8名困难老党员、3户困难群众进行了走访慰问,发放慰问金1600元,党委委员、副局长唐浩向党员群众宣讲了习近平总书记视察贵州的重要讲话精神,并以“弘扬新时代贵州精神,抓好乡村振兴”为题上党课。在油菜村,党委委员、副局长李凯等6名党员到村党支部报到,对2名困难党员和4户困难群众开展了走访慰问、发放慰问金1200元,李凯同志向干部群众宣讲了习近平总书记视察贵州的重要讲话精神,并以学习和传承长征精神为题为大家上专题党课。在大树寨村,党委委员、副局长杨文静等7名党员到村党支部报到,走访慰问了6名困难老党员和1户困难群众,共计发放了1400元慰问金,杨文静同志为23名干部群众宣讲了习近平总书记视察贵州重要讲话精神,并以“弘扬新时代贵州精神,把大树寨建设得更加美好”为题给大家上专题党课。

广大党员表示,自筹资金兑现“我为群众办实事”承诺,虽然不能从根本上解决群众的困难和问题,但是,把好事办实,以及今后继续把实事办好,在联系服务群众活动中把小事用心做了,把实事用情做了,再把局党委部署的大项目大实事扎实推进,用实际行动引导群众感党恩、听党话、跟党走,不断增强“五个认同”,铸牢中华民族共同体意识。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息