您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 机构设置 » 职能部门 » 工信局 » 机构设置

清镇市工业和信息化局机构设置

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

    (一)办公室(党委办公室)

 综合协调机关日常政务工作;负责文电、会务、信息、档案、财务、督查、信访、维稳、保密、宣传、政务公开、目标绩效管理和后勤服务等工作;承担机关和所属单位的机构编制、组织人事、社会保障、干部队伍建设和教育培训工作;负责机关党组织行政事务工作。

(二)企业管理科(中小企业服务中心、振兴工业经济领导小组办公室)

研究和制订全市中小工业企业发展战略规划并提出政策建议,促进中小工业企业技术进步和新兴产业发展;指导中小工业企业加强企业管理,提高管理水平;推进中小工业企业上规模;推进中小工业企业服务体系建设;管理国家和省、贵阳市财政用于中小工业企业发展的各项资金;负责中小工业企业培训工作;指导工业企业建立现代企业制度;配合有关部门做好工业企业下岗人员再就业工作;承担拟上市工业企业的培育、指导和协调服务工作。负责国家、省、市小企业创业基地的项目申报工作。

承担市振兴工业经济领导小组办公室及市电力建设协调领导小组办公室的日常工作。负责全市工业《振兴计划》的实施、实施情况的评估分析及报告的起草;参与拟定并组织实施电力工业发展规划,落实国家电力相关政策措施;编制工业年度用电计划并组织实施;协调处理电力运行中的重大问题。

承担市政府减轻企业负担领导小组办公室的日常工作。

(三)经济运行科

监测分析全市工业经济运行态势并发布相关信息;协调解决工业经济运行中的有关问题并提出建议;承担全市煤、电、油、运等生产要素协调工作;承担煤炭运输协调,保障重点行业、企业用煤需求紧急调运工作;协调铁路运输工作;综合协调应急状态下重要工业品的供应保障工作,参与重要物资的应急调度;研究提出发展民营经济的政策建议,督促和检查民营工业经济政策的贯彻落实,协调民营工业经济发展中的相关问题;指导民营工业企业的发展和依法经营;负责民营工业经济投诉相关工作;负责民营工业企业培训的相关工作;组织实施全市工业新产品开发、新技术推广、产学研结合、高新技术成果转化等项目;组织实施工业新产品、新技术鉴定和评优工作;负责行业质量管理工作;负责全市工业相关政策、法规执行情况的调研。

(四)投资技改科

拟定全市工业发展中长期规划和年度计划并组织实施;提出工业技术改造投资规模和方向建议;指导工业企业技术改造工作,管理市级财政用于工业企业技术改造的资金,拟定市级财政涉及工业的技术改造资金年度计划并组织实施;承担工业企业优秀技改管理先进单位和优秀技改项目评选工作;承担工业技术改造项目的备案和核准工作;承担工业企业的固定资产投资减免税审核工作;提出推进产业结构调整、优化生产力布局、重点产品结构调整方案并编制实施计划;承担符合国家产业政策认定的审核工作;拟定工业年度节能计划并组织实施;负责工业节能目标管理及评价考核工作;承担相关行业固定资产投资项目的节能审查工作。

(五)煤炭行业管理科

负责煤炭行业监督管理工作。拟定全市煤炭开发发展规划、煤炭科技进步规划、综合利用规划及相关政策建议;负责煤矿技术改造及新技术、新装备的推广使用、生产协调及监管工作;参与协调重大煤炭基建技改项目的论证和审查工作;按照规定权限对煤炭项目进行审核并报上级有关部门核准;依法组织煤炭行业有关培训工作;配合有关部门负责辖区内煤矿事故的救护及调查处理工作;依法对辖区内煤矿企业矿长进行管理并做好矿长资格证初审工作。

(六)信息化工作管理科

承担全面推进国民经济和社会信息化工作。协调信息化建设中的相关问题;会同有关部门组织管理政府投资信息化项目,并承担信息化建设领域招投标的监督执法工作;负责信息化建设项目的备案和核准工作;承担推进工业化与信息化融合,促进电子商务发展的工作;协调农村信息化、企业信息化、社区信息化、电子政务和电子商务发展,推动信息化实行跨行业、跨部门的互联互通资源共享;推动政府重要数据的建设和开发利用;配合相关部门拟定市级财政信息化专项资金年度计划并组织实施;指导协调通信业发展,促进网络互联互通资源共享;负责联系协调通信运营企业相关工作;协调信息基础设施建设中的相关问题;促进通信、广播电视和计算机网络的融合;承担网络和信息通信应急协调工作。


上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们| 隐私声明| 版权保护| 联系方式| 网站地图

主办:贵州省清镇市人民政府   管理单位:清镇市人民政府办公室

版权所有:贵州省清镇市人民政府 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

备案号:黔ICP备17007658号   贵公网安备 52018102008101号   政府网站标识码:5201810026