您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 机构设置 » 职能部门 » 人社局 » 机构设置

清镇市人力资源和社会保障局机构设置

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

一、主要领导:董刚(党委书记、局长),联系电话:0851-82526840

二、内设机构

(一)办公室(党委办公室)。负责文电、会务、党建、纪检监察、信息、宣传、机要、档案、安全、保密和后勤保障等机关日常运转工作;负责政务公开、目标管理、社会治安综合治理等工作;负责局机关和所属单位机构编制及干部人事工作;拟订干部职工培训计划并组织实施;负责信息的审核、上报、发布和对外宣传工作。

(二)事业单位人事管理科(职改办)。负责事业单位人事制度改革和人事管理工作;负责监督实施事业单位工作人员公开招聘、人才引进、政策性安置;负责事业单位岗位设置、聘用、人员调配、考核、处分、解聘等工作;负责奖励表彰工作;负责大中专毕业生就业指导工作;负责事业单位干部培训和干部统计年报工作;负责人事档案管理工作。

负责拟订人事人才发展规划及年度计划并组织实施;综合管理专业技术人员队伍建设和专业技术队伍职称工作;负责专业技术人员培训、评审、推荐、管理等;负责农村乡土人才开发、培训、评审和管理工作;承担有关人力资源和社会保障工作的对外交流与合作以及引进国(境)外专家、留学人员等工作。

)工资福利与退休科。贯彻执行国家、省、贵阳市关于事业单位人员工资、福利和退休退职政策;负责绩效工资的核定;贯彻执行事业单位津贴、补贴制度;综合管理事业单位的工资福利和离(退)休、退职人员生活待遇工作;负责事业单位工作人员提前退休手续办理工作;负责事业单位工资年报工作;负责事业单位技术工人技术等级考评和推荐工作;指导全市企业职工工资管理工作。

)政策法规与基金监督管理科(行政审批科)。负责人力资源和社会保障政策、法规的相关衔接与协调工作;负责经营劳务派遣业务许可、职业中介机构开办审批、民办职业培训学校办学许可等行政审批;组织开展行政处罚听证;负责办理行政复议、行政诉讼、应诉和行政赔偿案件;负责本部门行政执法监督工作;组织办理人大代表建议、政协委员提案;承担人力资源和社会保障网站信息公开的审核、综合协调在线咨询投诉回复工作。

贯彻执行国家、省、贵阳市有关劳动人事争议仲裁的法律、法规、规章、政策;指导实施劳动合同、集体合同有关工作;指导和协调劳动监察、劳动者维权工作;指导劳动人事争议仲裁工作。

负责法律、法规和规章规定由本单位承担的行政审批事项的统一受理、审批和批件、证书的统一发放等工作;负责协调、管理、督办各业务科室对行政审批事项的后台支持工作;负责组织、指导、监督、考核本单位进驻“政务大厅窗口”的行政审批工作。  

拟订全市就业专项资金、社会保险及其补充保险基金监督制度;承担市就业专项资金和社会保障基金监督管理工作;负责就业专项经费、社保基金的拔付、使用的监督管理;受理基金管理投诉举报并组织查处相关案件;承担就业专项资金和社保基金的内部财务审计工作。

拟订全市促进就业创业政策;拟订就业援助和特殊群体就业政策;指导和规范公共就业服务信息管理。负责全市机关企事业单位社会保险政策落实;建立和完善社会保险基金预测预警制度;参与审核参保企业职工提前退休手续。

负责财务收支、财务管理、公共建设和设备设施管理等工作。

机关党组织按有关规定设置。


上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们| 隐私声明| 版权保护| 联系方式| 网站地图

主办:清镇市人民政府   管理单位:清镇市人民政府办公室

地址:贵州省清镇市百花新城百花路27号   电话:0851-82522112

版权所有:贵州省清镇市人民政府 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

备案号:黔ICP备17007658号   贵公网安备 52018102008101号   政府网站标识码:5201810026