您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 人事信息 » 考录信息
  • 索引号: GZ000001/2018-00392
  • 信息分类: 考录信息
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 清镇市“五强化”全面完成面向“2018年大数据产业博览会”招才引智工作
  • 内容概述: 在2018年中国大数据产业博览会期间,清镇市委组织部、人社局积极把握机遇,采取有力措施,全面完成招才…

清镇市“五强化”全面完成面向“2018年大数据产业博览会”招才引智工作

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

在2018年中国大数据产业博览会期间,清镇市委组织部、人社局积极把握机遇,采取有力措施,全面完成招才引智工作。

一是强化组织领导。按照相关会议精神,清镇市委组织部、市人社局高度重视,迅速成立以市委常委、组织部长为组长,市委组织部副部长、市人社局局长为副组长,发改、投促、工信、商务、职教城管委会等有关单位负责人为成员的招才引智工作领导小组,领导小组下设办公室在市人社局,全面负责协调招才引智日常工作。二是强化责任落实。迅速制定《清镇市面向“2018年大数据产业博览会”招才引智组工作方案》,市委组织部、市人社局先后多次讨论修改完善此《方案》;《方案》对目标要求、工作内容、完成时限及责任单位等都作了详细明确,确保责任落实到位。三是强化基础工作。一方面要求发改、工信、投促、商务、大数据管理服务中心等单位主动与对口的上级部门对接,摸清前来参加大数据博览会的专家和学者,并主动联系参会的专家、学者,掌握专家、学者的基本情况,要求把对接情况报送市委组织部和市人社局;另一方面,全面开展人才需求调查,要求有关部门及管委会,摸清自己管理服务大数据企业的人才需求情况,并做好收集上报工作,力争在大数据博览会期间为本市大数据企业引进一批紧缺急需人才。四是强化对上协调。清镇市委组织部和市人社局积极与上级组织、人社部门对接,第一时间了解前来参会专家、学者的基本情况,共对接邀请专家30余名。五是强化对外宣传。由清镇市委组织部、市人社局牵头,收集汇总省、贵阳及清镇市关于大数据人才引进的相关政策,结合清镇实际,制定宣传册子,在博览会期间发放200余册。

据悉,在数博会“讯飞时光.智享未来”活动中,聘请了科大讯飞董事长刘庆峰等4位知名专家为清镇大数据产业发展顾问和经济发展顾问;征集到清镇市华唐服务外包人力资源有限公司等9家大数据企业人才需求500余人。下一步,该市将加强与聘用专家、学者对接服务力度,争取得到更多的智力支持或项目引进,积极搭建“贵阳赴省外高校”、“第七届人博会”等平台,为大数据企业引进更多人才。



上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们| 隐私声明| 版权保护| 联系方式| 网站地图

主办:清镇市人民政府   管理单位:清镇市人民政府办公室

地址:贵州省清镇市百花新城百花路27号   电话:0851-82522112

版权所有:贵州省清镇市人民政府 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

备案号:黔ICP备17007658号   贵公网安备 52018102008101号   政府网站标识码:5201810026