您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 统计信息 » 统计分析
  • 索引号: GZ000001/2018-00318
  • 信息分类: 统计分析
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 清镇市统计局“三步走”做好第四次经济普查单位清查前期准备工作
  • 内容概述: 近期,清镇市第四次经济普查领导小组办公室,按照国家、省、贵阳市的要求,组织清镇市统计局领导及市经普办…

清镇市统计局“三步走”做好第四次经济普查单位清查前期准备工作

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

近期,清镇市第四次经济普查领导小组办公室,按照国家、省、贵阳市的要求,组织清镇市统计局领导及市经普办成员联系指导乡(镇、社区)开展第四次经济普查工作,市统计局“三步走”有条不紊的完成前期工作。

第一步:指导培训到位。各指导小组分别向各自联系乡(镇、社区)进行现场业务专项培训,单位清查是开展好第四次全国经济普查的一项重要的基础性工作,是准确确定普查对象,确保普查工作顺利开展的关键。

为进一步提高清镇市普查工作人员普查单位清查工作业务能力,此次专项培训主要包括普查单位清查办法、PAD操作、PAD使用管理规定等内容。为了搞好这次培训工作,市经普办认真组织,精心准备,准备相关培训视频,对PDA操作、软件推送反复测试、积极与上级普查办联系。目前全市五个社区、九个乡镇已全面完成地毯式全面覆盖“普查指导员”、“普查员”两员培训,确保每位普查工作人员都“学懂”、“学会”并且能够熟练操作清查设备。

第二步,确保普查物资到位。按照各乡(镇、社区)前期划分的普查小区,后勤组及时准备PAD设备,每台PDA设备都进行了认真的检查,确保充满电、恢复出厂设置、可以正常使用之后,再对每个乡(镇、社区)进行发放,现已全部发放完毕。

第三步,与上级普查办加强联系。确保市统计局领导干部职工、普查办工作人员都加入省、贵阳市经济普查工作群,随时与省、贵阳市进行联系,确保有疑问及时提出、有问题马上解决。

 9月7日上午,清镇市组织分会场,市委常委、市政府常委副局长、市直各相关部门、市统计局中层以上干部职工及普查办所有工作人员参加全省经济普查电视电话会议。

目前,清镇市第四次全国经济普查工作正有条不紊地进行。


上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们| 隐私声明| 版权保护| 联系方式| 网站地图

主办:清镇市人民政府   管理单位:清镇市人民政府办公室

地址:贵州省清镇市百花新城百花路27号   电话:0851-82522112

版权所有:贵州省清镇市人民政府 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

备案号:黔ICP备17007658号   贵公网安备 52018102008101号   政府网站标识码:5201810026