您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 应急管理 » 突发事件应对
  • 索引号: GZ000001/2019-00154
  • 信息分类: 突发事件应对
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: ​清镇市应急管理局“五强化”做好防汛抗灾保民生工作
  • 内容概述: 清镇市应急管理局“五强化”做好防汛抗灾保民生工作为加强防汛抗旱工作的统筹调度,做好极端天气形式下的研…

​清镇市应急管理局“五强化”做好防汛抗灾保民生工作

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:


清镇市应急管理局“五强化”做好防汛抗灾保民生工作


为加强防汛抗旱工作的统筹调度,做好极端天气形式下的研判和应对,确保防汛抗旱工作各项责任落到实处,及时有效处置各种突发事件,切实保障人民群众生命财产安全,市应急局结合自身职能职责,加强统筹,“五个强化”做好防汛抗灾保民生工作。
强化责任落实。根据安全度汛要求,落实以各级政府行政首长为核心的各项防汛责任制,同时督促各单位落实水库、尾矿库、学校、工业园区、旅游景区、垃圾填埋场的防汛责任人,层层压实责任,确保防汛抗旱各项工作得到有效落实,突发灾害发生时能及时组织力量,快速处置险情灾情。

强化安全检查。应急局组织多个工作组到全市各乡镇社区、各成员单位进行督查,检查各单位防汛指挥机构成立情况、山塘水库责任落实及管理情况、水利设施运行情况以及在建水库安全度汛等情况,对检查中发现的问题,要求及时整改,对于难以整改的,要求采取安全措施,确保安全度汛。

强化应急值守。自4月12日我省全面入汛以来,严格落实值班制度和每日会商制度,全体干部职工进行分组值班,班子成员24小时带班,确保24小电话有人接、事情有人处理、紧急情况有人通知,信息能及时收集和上报

强化监测预警。会同气象、水务、国土部门,充分利用各类监测平台,加强极端天气监测预警和防汛会商,密切监测雨情、水情、汛情发展变化,为防汛抗旱指挥调度工作提供有力支撑,利用电子政务、短信、微信、互联网及时发布天气预报情况和水雨情信息,做好提前预警工作,确保预警信息全覆盖。

强化物资储备。统筹全市各乡(镇)、社区,管委会,平台公司以及市防汛抗旱指挥部成员单位按照各自职责,对现存应急物资进行逐一排查清理,补充配齐应急物资,建立台账,加强管理,确保应急调用。并充分整合利用全市各种应急救援资源,积极发挥各大生产企业应急处置作用,协调专业技术力量强、装备齐全和实力雄厚的的企业分别组建冶金、矿山(地灾)、建筑、危化4支专业应急救援队伍。其他单位根据工作职责建立了水旱灾害、地质灾害、病虫防治、环境污染、医疗救治、防震抗震、安全生产等专家数据库,根据工作需要随时参与应急处置工作。


上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们| 隐私声明| 版权保护| 联系方式| 网站地图

主办:清镇市人民政府   管理单位:清镇市人民政府办公室

地址:贵州省清镇市百花新城百花路27号   电话:0851-82522112

版权所有:贵州省清镇市人民政府 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

备案号:黔ICP备17007658号   贵公网安备 52018102008101号   政府网站标识码:5201810026