您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 应急管理 » 突发事件应对
  • 索引号: GZ000001/2019-00634
  • 信息分类: 突发事件应对
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 推进矿山应急演练 保障突发事件有序处置
  • 内容概述: 推进矿山应急演练保障突发事件有序处置--清镇市积极推进非煤矿山应急演练工作,确保突发事件有序处置为进…

推进矿山应急演练 保障突发事件有序处置

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:


推进矿山应急演练  保障突发事件有序处置


为进一步提高矿山企业应对突发生产安全事故的应急处置能力,做到发生险情,能以最快的速度、最大的效能,有序科学有效的地实施救援,最大限度地减少人员伤亡和财产损失。

根据工作要求,矿山企业领导高度重视,大力支持,矿山制定了应急演练预案,全体人员积极参与,并先后开展了生产安全事故应急演练,模拟了事故场景,其中露天矿山模拟边坡浮石垮塌伤人事故或电器过负荷燃烧事故,地下开采矿山模拟火灾事故或冒顶事故场景,这些模拟事故场景都符合非煤矿山易发事故的特点。截止目前,全市共计开展应急演练矿山企业16家次,参加人员460余人次。

通过开展应急演练,矿山全体人员均参与,并达到预期效果,提升了全体人员的应急防范意识,强化了全体人员的应急救援知识和科学救援方法。演练方案考虑充分,事故情景设置合理,具有代表性;参演人员劳保用品穿戴齐全,服从现场总指挥的统一指挥和调配,精力集中,认真对待,分工合作,配合密切;演练启动程序、响应程序衔接得当;应急救援方法科学,处置措施合理,检验了矿山事故灾难应急救援自身能力,及时发现、纠正应急救援指挥、抢救中存在的问题,让员工应对突发事件熟悉突发事故逃生路线和现场应急救援处置方法,提高事故救援的信心、技术水平和应急救援知识,进一步明确各自的岗位与职责,提高各种预案之间的协调性和整体应急反应能力,同时检验应急资源的配备情况一般事故的应急救援抢险能力。


上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们| 隐私声明| 版权保护| 联系方式| 网站地图

主办:清镇市人民政府   管理单位:清镇市人民政府办公室

地址:贵州省清镇市百花新城百花路27号   电话:0851-82522112

版权所有:贵州省清镇市人民政府 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

备案号:黔ICP备17007658号   贵公网安备 52018102008101号   政府网站标识码:5201810026