您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 应急管理 » 灾害事故救援
  • 索引号: GZ000001/2018-00169
  • 信息分类: 灾害事故救援
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 耐心细致推动地质灾害隐患点群众搬迁
  • 内容概述: 地质灾害防治工作关乎民生、关乎稳定,王庄乡国土所为避免因地质灾害隐患危害群众生命财产安全,每天坚持地…

耐心细致推动地质灾害隐患点群众搬迁

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

地质灾害防治工作关乎民生、关乎稳定,王庄乡国土所为避免因地质灾害隐患危害群众生命财产安全,每天坚持地质灾害隐患的巡排查工作,巡排查中凡是需要隐患点群众撤离原址避让,均逐户逐人的开展撤离避险动员。

2018年1月9日,王庄乡国土资源所工作人员再次来到王庄乡唯一一处需要进行群众搬迁避让的地质灾害隐患点塘寨村罗桂田组滑坡隐患点。在开展排查工作时发现该隐患点尚未同意搬迁避让的最后一户张思芳户在家,随即又到该户家中开展搬迁避让的动员工作,通过反复的介绍地质灾害的类型、当地地形地势、列举滑坡危害群众的事例,以及说明搬迁避让的原因等情况,张思芳部分家人已基本同意搬迁,为进一步推进该户的搬迁工作顺利实施,王庄乡国土所立即联合乡安监站、村建所、塘寨村委会组织张思芳家人就搬迁地点开展选址指导,最终张思芳全家人最终同意了搬离隐患区域。    

目前王庄乡塘寨村罗桂田组滑坡隐患点需要搬迁的群众已全部同意实施搬迁避让。


上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们| 隐私声明| 版权保护| 联系方式| 网站地图

主办:清镇市人民政府   管理单位:清镇市人民政府办公室

地址:贵州省清镇市百花新城百花路27号   电话:0851-82522112

版权所有:贵州省清镇市人民政府 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

备案号:黔ICP备17007658号   贵公网安备 52018102008101号   政府网站标识码:5201810026