您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 应急管理 » 灾害事故救援
  • 索引号: GZ000001/2018-00177
  • 信息分类: 灾害事故救援
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 新店镇“全员出动·地质灾害点紧急避险处置”工作纪实
  • 内容概述: 集合,准备出发!—新店镇“全员出动,地质灾害点紧急避险处置”工作纪实正值雨季,为切实保障新店镇岩湾村…

新店镇“全员出动·地质灾害点紧急避险处置”工作纪实

集合,准备出发!

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

集合,准备出发!

—新店镇“全员出动·地质灾害点紧急避险处置”工作纪实


正值雨季,为切实保障新店镇岩湾村小二岩地质灾害点返住村民的生命财产安全,新店镇党委、政府高度重视,提前谋划,认真部署,决定于5月12日取消全镇干部职工双休日,全员参与到小二岩地质灾害点紧急避险处置工作中

5月12日,星期六,凌晨5点,天黑蒙蒙的一片,下着小雨,在新店镇人民政府大门值班室,伴随着一声铿锵有力的“集合,准备出发”号令,有一群身着迷彩服,军姿飒爽的“小部队”整齐列队,他们不是军人,是新店镇参加此次行动的应急分队队员。

zhangwei1.png

图为工作人员集合完毕,整装待发

主要领导亲自挂帅提前谋划部署

新店镇岩湾村因历史原因留下了大面积的采空区和沉陷区,其中,岩湾村小二岩地质灾害点尤为严重,对该组村民的生产生活及生命财产安全造成极大威胁,为此,新店镇党委政府决定花大力气、下苦功夫整治小二岩区域,以保镇泰民安。

zhagnwei2.png

图为镇党委书记蒋景泉现场指挥搬离行动

zhangwei3.png

图为镇长陈进、政法委书记李伟在现场踏勘

岩湾村采煤沉陷区移民搬迁整治行动由镇党委书记蒋景泉、镇长陈进亲自挂帅,负责统筹指挥,确保工作出实效。该镇党委书记蒋景泉、镇长陈进、政法委书记李伟、国土所所长王家鹏等于5月10、11日多次到现场实地踏勘,结合实际制定搬离方案,确保搬离工作指导有力,开展有序。


多方动员部署如微如至做好群众工作

为切实保护地灾隐患点村民生命财产安全,顺利完成搬离工作,按照“户户有专班”原则,由人大主席方晓静同志带领工作专班入户亲民劝导,该小组在前期已下达移民搬迁通知书的基础上,挨家挨户上门宣传、劝说,通过耐心的工作,两小时内均做通返住的7户村民思想工作,并顺利完成搬迁。

zhangwei4.png

图为干部职工帮助村民搬离地质灾害点

同天,新店镇还组建工作组到鸭甸河村就村民入股江田项目相关事宜进行入户动员宣传;组建S211工作专班开展道路施工保畅工作;出动应急分队到鸭甸河村取缔马路市场,消除马路市场安全隐患。

据悉,此次行动,新店镇共出动应急队员100余人,动用各类车辆15辆,顺利为岩湾村小二岩地质灾害点7户村民搬入安全舒适的新家,劝返鸭甸河赶集商贩70人,疏导赶集群众300余人。截止下午17:00时,搬迁群众已落户新家、鸭甸河村路边赶集市场也交通畅通、50余户鸭甸河村民与贵州智联农业科技发展有限公司签订相关入股合同、S211道路施工井然有序。

上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们| 隐私声明| 版权保护| 联系方式| 网站地图

主办:清镇市人民政府   管理单位:清镇市人民政府办公室

地址:贵州省清镇市百花新城百花路27号   电话:0851-82522112

版权所有:贵州省清镇市人民政府 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

备案号:黔ICP备17007658号   贵公网安备 52018102008101号   政府网站标识码:5201810026