您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 应急管理 » 灾害事故救援
  • 索引号: GZ000001/2018-00178
  • 信息分类: 灾害事故救援
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 清镇市百花社区“四项措施” 扎实做好汛期地质灾害安全防控工作
  • 内容概述: 为进一步加强辖区汛期地质灾害安全管理,防范安全事故发生,确保汛期群众生命财产安全,百花社区“四项措施…

清镇市百花社区“四项措施” 扎实做好汛期地质灾害安全防控工作

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

为进一步加强辖区汛期地质灾害安全管理,防范安全事故发生,确保汛期群众生命财产安全,百花社区四项措施”扎实做好汛期地质灾害安全防控工作。

一、排查除险,突出重点,预防各类安全事故的发生。社区作人员及灾害点监测员全天候对地质灾害隐患点进行全面查,对检查出的隐患逐个登记造册,对存在的安全隐患进行重点监控。在危房附近设设立警示牌布置警示线,提醒过往行人、车辆注意安全,严禁群众接近。

二、完善预案,落实措施,明确应急调度具体措施社区针对辖区内汛期地质灾害的特点,修订处置地质灾害应急预案,成立抢险工作领导小组,对防汛重点部位进行检查,对查出的问题要确定下一阶段的防汛任务,同时对地质灾害区所地村民要发放“防灾明白卡”和“避险明白卡”,做到家喻户晓。认真落实防汛物料号备和抢险队伍组建,明确主要负责人,适时进行抢险演练,增强处理突发情况的能力。

三、加强宣传,强化教育提高人民群众安全意识。充分利用“安全生产月“的活动契机,加强群众对地质灾害汛期易引发的各种灾害的认识,通过开设宣传栏、张贴宣传标语、向群众发放“防灾明白卡”和“避险明白卡”等多种形式,广泛宣传夏季汛期地质债害安全知识,切实提高群众的防汛、防灾意识和抗灾、减灾的自救能力。

四、领导带班,落实值班值守,确保灾情发生时第一时间到场处置认真落实24小时值班制度和定期通报制度,建立健全灾情速报制度,保障紧急情况信息报送渠道畅通。时与气象部门的联系,密切掌握雨情出现较大汛情时,带班领导要亲自上岗值班,掌握动态,靠前指挥,做到决策、指挥到位重大汛情、险情及时上报。


上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们| 隐私声明| 版权保护| 联系方式| 网站地图

主办:清镇市人民政府   管理单位:清镇市人民政府办公室

地址:贵州省清镇市百花新城百花路27号   电话:0851-82522112

版权所有:贵州省清镇市人民政府 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

备案号:黔ICP备17007658号   贵公网安备 52018102008101号   政府网站标识码:5201810026