您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 应急管理 » 灾害事故救援
  • 索引号: GZ000001/2019-00159
  • 信息分类: 灾害事故救援
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 王庄乡五措做好低温雪凝灾害防范应对工作

王庄乡五措做好低温雪凝灾害防范应对工作

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

为积极应对低温雨雪天气,全力做好此轮低温天气过程防范应对工作,切实将可能带来的影响和损失降至最低为做好相关防范应对工作,王庄乡紧急应对,项举措做好低温凝冻工作,确保人民群众安全过冬,保障受灾群众基本生活。

一是高度重视,安排部署到位适逢灾害性天气来临,王庄乡高度重视,迅速行动,成立防范雨雪冰冻天气领导小组,主要领导亲自挂帅,分管领导具体抓。低温冰冻天气防范工作作为近期的一项重要工作来抓,及时召开工作安排会,启动相关应急预案,认真落实好防寒防冻工作措施,确保灾害性天气预防应对工作有序进行。

二是及早筹措,物资保障到位王庄乡社会事务办积极行动,协调配合,密切留意天气变化情况,落实好各项低温冰冻天气防范工作措施。做好救灾物资的调运准备工作,储备棉被、棉衣、棉裤、温暖煤等救援救灾物资,随时待命做好救灾工作。发现受灾人员及时进行救助处置,确保防寒保暖工作落实到位。

三是部门联动,同步开展应对工作。乡各联系村单位、联系村领导、包保干部在特殊天气期间,走村窜户对困难群体进行拉网式集中走访大排查,做到全覆盖不留死角,确保无一人员受灾受害;乡城管、安监、交管、水利部门要加大对客运车俩、事故高发路段、供水设施等民生重点领域的排查力度,确保人民群众生产生活有序进行。

是加强应急值守,有效应对突发事件。按照文件要求,王庄乡制定了低温雨雪天气应急值班制度,制定下发了全乡干部职工应急值班表,落实24 小时值班制度,明确岗位责任,落实具体措施,提高应急处置能力。确保接到灾情报告后第一时间组织赶赴灾害现场核查灾情,及时、准确、规范报送灾情信息

五是畅通信息渠道,保障宣传到位。为提高低温雨雪天气安全防范意识,王庄乡通过干部职工例会、专题会、村居大小会议层层宣传动员部署,借助微信群、QQ群、钉钉群、LED电子屏幕、微信公众号等新媒体工作平台发布预警和防灾避灾信息,确保科学、有效应对灾害。

   截止目前,王庄乡社会事务办共发放33件棉衣,2床棉被,温暖煤40吨。全乡困难群众安全稳定,没有受冷、受饿等情况发生


上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们| 隐私声明| 版权保护| 联系方式| 网站地图

主办:贵州省清镇市人民政府   管理单位:清镇市人民政府办公室

版权所有:贵州省清镇市人民政府 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

备案号:黔ICP备17007658号   贵公网安备 52018102008101号   政府网站标识码:5201810026