您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 应急管理 » 灾害事故救援
  • 索引号: GZ000001/2019-00015
  • 信息分类: 灾害事故救援
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 清镇市组织开展地质灾害防灾避险演练
  • 内容概述: 清镇市组织开展地质灾害防灾避险演练为贯彻落实国家“5.12”防灾减灾日及省应急厅、贵阳市应急局相关宣…

清镇市组织开展地质灾害防灾避险演练

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

清镇市组织开展地质灾害防灾避险演练

为贯彻落实国家“5.12”防灾减灾日及省应急厅、贵阳市应急局相关宣传活动要求,清镇市委市政府高度重视,及时安排部署2019年5月6日,组织市应急局、市自然资源局、市卫健局、市公安局、市民政局、市消防队、新店镇等30多家部门在清镇市新店镇岩湾村地质灾害点开展了防灾避险演练,全市各相关单位、各乡镇社区分管领导现场参见观摩,现场参观群众1000余人。

演练模拟5月6日,清镇市新店镇鸭池河村上下街塌陷隐患点受降雨影响,村民房屋、土地出现开裂变形,原有裂缝加剧变化,需立即转移和安置受威胁群众,根据《清镇市地质灾害防灾避险预案》及现场情况,及时启动预案并组织各单位应急救援力量开展应急处置工作。

演练现场成立了地质灾害应急预案演练指挥部,指挥部下设综合协调组、抢险救援组、应急专家组、医疗救护组、灾民救助安置组、社会维稳组、后勤保障组,各组按照演练方案、设计脚本和演练流程,有条不紊的完成了演练工作。

通过演练,检验了各部门应急联动和快速反应、决策应对能力,提高了应急救援处置水平,增强了各地质灾害点监测人员的责任意识和群众的防灾避灾意识。

下一步,要求各市直相关部门,各乡镇社区结合实际,组织开展好各自辖区内地质灾害点的应急演练工作,提高应急预案的可操作性和针对性,增强人民群众的自救互救意识和灾害防范能力。


上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们| 隐私声明| 版权保护| 联系方式| 网站地图

主办:清镇市人民政府   管理单位:清镇市人民政府办公室

地址:贵州省清镇市百花新城百花路27号   电话:0851-82522112

版权所有:贵州省清镇市人民政府 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

备案号:黔ICP备17007658号   贵公网安备 52018102008101号   政府网站标识码:5201810026