您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 安全生产 » 安全监管
  • 索引号: GZ000001/2019-00868
  • 信息分类: 安全监管
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 清镇市强化落实煤矿“一个主体、两个监管”责任
  • 内容概述: 清镇市强化落实煤矿“一个主体、两个监管”责任根据《贵州省安全生产委员会关于加强煤矿安全生产综合监管工…

清镇市强化落实煤矿“一个主体、两个监管”责任

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

清镇市强化落实煤矿“一个主体、两个监管”责任

根据《贵州省安全生产委员会关于加强煤矿安全生产综合监管工作的通知》文件要求,为全面贯彻落实省、贵阳市及清镇市委、市政府近期关于安全工作的重要安排部署,强化清镇市煤矿企业的安全监管工作,2019年10月25日,清镇市应急管理局副局长杨文静率队对煤矿开展安全生产综合督查,先后到清镇市利民煤矿、金利煤矿两家建设矿井进行了检查,重点督查企业安全生产主体责任、行业部门监管责任及属地乡镇属地责任落实情况。

督查人员从三方面重点检查了煤矿企业安全管理工作:一是检查煤矿企业安全管理机构建立、安全管理人员配备情况,以及安全管理人员履职情况;二是抽查行业监管部门履职情况,了解市工信局对煤矿安全检查的频度及力度;三是检查流长乡人民政府履行属地监管责任情况。

督查组强调:一是当前全省煤矿安全生产形势严峻,各煤矿企业要深刻吸取事故教训,高度重视安全管理工作,强化煤矿安全生产管控措施,严格落实煤矿安全生产主体责任。二是市工信局要严格履行行业监管职责,严格规范煤矿依法依规生产建设。三是流长乡要认真落实属地监管责任,加大对煤矿企业隐患整改的监督力度,并加强对停产停建煤矿的巡查检查力度。


上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们| 隐私声明| 版权保护| 联系方式| 网站地图

主办:清镇市人民政府   管理单位:清镇市人民政府办公室

地址:贵州省清镇市百花新城百花路27号   电话:0851-82522112

版权所有:贵州省清镇市人民政府 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

备案号:黔ICP备17007658号   贵公网安备 52018102008101号   政府网站标识码:5201810026