您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 安全生产 » 安全监管
  • 索引号: GZ000001/2019-00872
  • 信息分类: 安全监管
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 牢记为民初心 坚持“安全发展”
  • 内容概述: 牢记为民初心坚持“安全发展”2019年10月18日,接清镇市群众举报称:清镇市站街镇干坝村附近砂石厂…

牢记为民初心 坚持“安全发展”

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

牢记为民初心 坚持“安全发展”

2019年10月18日,接清镇市群众举报称:清镇市站街镇干坝村附近砂石厂进行爆破作业,附近村民家中震感强烈,严重影响居民正常生活。接报后,市应急局高度重视,本着对人民群众生命财产高度负责的态度,局党组立即研究决定,由市安委办副主任、市应急局副局长杨文静同志亲自率队到相关砂石厂调查,并电话回访具体案情。

工作组到现场后,通过查看砂石厂作业现场及设施设计图纸资料,发现砂石厂存在未按设计要求的爆破方式在相关区域作业以及现场管理混乱等问题。调查组立即下达现场处置措施决定书,暂停砂石厂相关爆破作业,责令企业制定整改方案进行整改。工作组要求:一是砂石厂要端正生产经营态度,企业发展首先考虑到环境和人民群众的利益,企业的生存和发展是离不开人民群众的,着力维护“矿群”和谐。二是深化安全检查及隐患排查治理。企业要立即着手整改存在的问题,举一反三,严格对照设计要求施工作业,认真组织学习规章制度及《开采方案设计》,坚决杜绝违法违规行为。三是企业要牢固树立安全发展理念,主要负责人要亲力亲为,抓实筑牢安全管理工作,全面落实企业的安全生产主体责任。


上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们| 隐私声明| 版权保护| 联系方式| 网站地图

主办:清镇市人民政府   管理单位:清镇市人民政府办公室

地址:贵州省清镇市百花新城百花路27号   电话:0851-82522112

版权所有:贵州省清镇市人民政府 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

备案号:黔ICP备17007658号   贵公网安备 52018102008101号   政府网站标识码:5201810026